加湿器不出雾的原因是什么?

全部回答

    使用时要控制好空气的湿度,不是雾气开的越大越好。冬季人体感觉比较舒适的湿度大概是50%左右,所以加湿要适度。 定期清理加湿器。一般来说,每天需要给水箱换水,防止细菌滋生,并一周左右要为加湿器做一次清洁和保养。
   自来水中含有水垢(尤其是我国北方地区),使用一段时间震荡片上会有水碱,需要及时清理水垢,这样加湿效果会更好。   把机器加水通电,把手放在出风口看看是否有风出来,如果有风,只需要将机座里面的水倒掉,重新开机即可。
   如果出风口没有风,需要检测一下风机是否正常运转,可以打开机座底部的螺丝,看看风机的插线有没有松动,如果有松动只需把插线重新插上即可。 如果重新插线,风机还是不工作,则判定为风机故障,更换一个风机即可。
     把机器加水通电,把手放在出风口看看是否有风出来,如果有风,只需要将机座里面的水倒掉,重新开机即可。 如果出风口没有风,需要检测一下风机是否正常运转,可以打开机座底部的螺丝,看看风机的插线有没有松动,如果有松动只需把插线重新插上即可。
   如果重新插线,风机还是不工作,则判定为风机故障,更换一个风机即可。   。

    1、如果加湿器有风无雾,可能是因为长时间使用自来水,停留的水垢致使震荡片上结了水碱,不能正常运转,雾自然就少了或者喷不出来。 处理方法:使用家用白醋加点盐,可有效溶解水碱,雾又慢慢的会喷出来。
  注意,不要使用强酸,不利于保养,而且存在安全隐患。 2、有可能是加湿器雾化片存在问题。   处理方法:打开底盖先检查熔断器(保险)是否断裂,如保险好则试着调节电路板上的电位器,顺时针转四分之一圈后试试,如还是不喷雾就将雾化片换掉,就是喷口下方正对的一个直径约20-30毫米的“金属”圆片,这是换能器,处理时不能用硬物搽刮,要是金属镀层脱落,换能器不能正常工作,雾不能出来,需要更换。
     如果以上原因都排除的话,建议还是找售后问一下原因。我当时就在亚都买了台加湿器也存在这种问题,后来找客服才发现,是我换水的时候没装好机器,导致接触不良。所以,找售后很关键。