函授专科学历证能报考成人高考的专升本吗

全部回答

    1。成人高等学历教育的性质?答:成人高等学历教育为教育部核准的国民教育系列高等学历教育。通过全国统一招生考试而取得入学资格,经过在校(籍)学习,成绩合格,可获得学历文凭,合格毕业生均在教育部电子注册,国家承认学历。
  2。招生类型都有哪些?答:成人高校招生类型分专科起点升本科(简称专升本)、高中起点升本科(简称高起本)和高中起点升专科(简称高起专)三种。  3。有哪些学习形式?答:学习形式分脱产、业余(包括半脱产、夜大学)和函授三种。
  其中,①脱产是指学生在国家规定的修业年限内,全日在校学习的教育形式。②业余(含夜大、半脱产)一般指在国家规定的修业年限内,学生利用周六、日,还有利用下午及晚间时间集中听课的学习形式。③函授是指学校利用寒暑假期间在规定的修业年限内对学生集中一段时间进行面授辅导、考试,学生利用业余时间自学的学习形式。
    各学校对于各种学习形式的授课时间都有具体安排,考生报考前可以与学校取得联系。呵呵,恭喜你!所以说你是可以的,希望学业有成!!。