怎么报名参加马拉松比赛?

全部回答

    越来越多的人投身到马拉松的体育赛事中,跑马是会上瘾的,这个我承认。参加马拉松不但会欣赏到一个城市的风土人情和自然景色,也是挑战自我、排解压力的一种很好方式,作为一个刚完赛哈马的人,我愿意回答一下这个问题!首先,你要想好自己想参加哪里的马拉松,是想要景色好的还是服务好的,上网搜一搜,啊,上悟空回答问一问就知道。
    然后要去查查每年这个马拉松大概什么时间报名,报名形式是报满为止还是随机抽签,看好时间,然后等它出了相应的公告就可以仔细研究一下。其次,马拉松报名分个人、团队报名和直通名额。
  个人报名就很简单了,上到你想要报名马拉松的官网,在报名通道开始之后,选择你的参赛项目,然后根据提示填写一些基本信息,如果是路途比较遥远的人,还有邮寄参赛包的选项,记得勾选,当然,如果你打算提前去,那就自己取也可以,然后付款提交订单就可以了。
    注意事项是,如果是初次参加,建议选择一些比较安全的项目,比如五公里、十公里都可以,没有什么特别大的危险系数,也顺便可以感受一下马拉松的气氛,熟悉一下马拉松的流程。当你觉得体力不错,平时也健身,或者参加过一次短距离的马拉松,那就可以挑战一下半马,循序渐进,但无论跑哪个,一定要记得,要时刻关注自己的身体,赛前感冒就不要去参赛了,途中随时感知身体给你的信号,当不舒服的时候,就一定要停下来,要是这个信号十分的强烈,马拉松的赛场上会有医护人员,毕竟身体才是第一位,尤其是自己参赛,这个一定要注意。
    团队报名也很简单,就是以团队的名义去参赛,这个大概就是城市的各个跑团,或者是单位集体活动,再或者就是小型企业为了去做宣传。其实我觉得这样的方式会很好,毕竟团队作战,有个照应,有人陪着你跑,一来有安全保障, 二来可以陪着你一起跑,这个就可以突破你的能力,超常发挥。
    而且有的企业会帮你报团队名,但就是要穿他们的衣服,帮助他们做宣传,好处就是不用花钱,坏处就是耽误你享受马拉松的乐趣,我个人是独来独往,不混迹在各个跑团,也不帮忙宣传,就纯享受式的马拉松。
  直通名额这个需要申请,是给跑马大神的一些福利,每个城市的马拉松赛事都会有这样的名额,可能也是想凸显当地马拉松成绩,但挺严格的,标准大致相同,可以去看一看,以后跑成大神级别的,可以去申请一下,但大神很多,中不中这个事情,完全看运气,当然,你参加的赛事越多,资历越雄厚,自然中的几率就很大了。
    最后,报名完并不算完事,有的城市马拉松是报满为止,你报完只要钱交上了就可以了,比如沈阳国际马拉松,四个小时,报名结束,想去参加都不给机会,很悲凉。但大多数比较出名的赛事都会采取抽签的形式,比如刚刚公布中签名额的北马,北马中签率真的超低的,但真的很让人向往,据说奖牌是有金子的。
    回归正题,你一定要时刻关注自己想要参加的马拉松赛事,然后平时一定一定要多多练习,把自己的力量和心肺功能都提升,核心稳定性也很重要,等身体条件跟上之后再去挑战马拉松,毕竟身体是自己的,要对自己负责任,我们要让运动服务于我们的身体,然后再去挑战它!那么,希望下个赛场我们有机会见!配图长马半马奖牌!。

    马拉松报名方式主要有以下几种:1。官网报名。查询你想要跑的马拉松赛事(如果只能想查自己附近的马拉松赛事,你就直接搜城市名+马拉松就行,比如你在南京,你就搜“南京马拉松”这样子),一般稍微大一点的赛事都有自己的官网,点进去很容易找到报名界面。
  2。专业的赛事服务App。  比如马拉马拉、咕咚等。进入App界面,查询相关赛事,进入报名即可。用赛事服务App报名的好处是,你的个人资料可以保存,下次还用这App报名别的赛事时可以用。
  3。微信公众号。比如最酷、我要赛、跑团邦、42旅等。关注这些公众号的好处是,可以实时查看最新赛事信息,然后挑你喜欢的赛事报名。  像最酷和我要赛一般做国内赛事比较多,跑团邦和42旅则一般做港澳台以及东南亚或者欧美赛事比较多,这可以根据个人需要选择。
  4。赛事官方公众号。这种方式区别于赛事服务公众号,但功能基本一致,找到相关界面报名即可。5。赛事赞助商名额。像赛事赞助商名额的获取渠道就比较多,你可以直接关注某赛事的赞助商,很多赞助商会在赛前把名额通过各种活动送出。
    除此之外,还可以关注腾讯跑步,新浪跑步,网易跑步等公众号以获取媒体名额。当然,如果你认识赛事组织者的大佬,你也可以从朋友那获取参赛邀请码。以上。