什么是无线路由器?怎么用?

全部回答

    建议买TP-link的,目前无线路由有都带4个口,可以想无线就用无线,想有线就有线,链接好电脑,看说明书上路由的IP,一般都是192。168。1。1,在浏览器中输入这个,然后会进入路由的页面,在里面进行拨号的设置,也就是输入用户名和密码,把一直在线选中就OK了,至于你本机的IP什么的可以不用设置自动获得就可以了,对了,在路由里面有一个密钥的选项,自己随便设置几个字符就可以,防止别人用你的网络。
    。。 在你电脑上的无线网卡的选项上直接搜索就可以了,搜到你的路由,会让你输入刚才设置的密钥(当然也可以不设置),然后就可以了 。

现在用无线路由要小心些,很多人蹭网的.      早些时候,市面上出现蹭网卡,可自动破解路邮密码.  很多地方有这种卡卖,使用无线路邮的朋友要小心, 记得绑定好你的MAC, 平时多留意下.  网上有很多防止他人蹭网的教才,大家可以学习下:

无线路由器(Wireless Router)好比将单纯性无线AP和宽带路由器合二为一的扩展型产品,它不仅具备单纯性无线AP所有功能如支持DHCP客户端、支持VPN、防火墙、支持WEP加密等等,而且还包括了网络地址转换(NAT)功能,可支持局域网用户的网络连接共享。可实现家庭无线网络中的Internet连接共享,实现ADSL和小区宽带的无线共享接入。

根据IEEE802.11标准,一般无线路由器所能覆盖的最大距离通常为300米,不过覆盖的范围主要应视环境的开放与否有关,在设备不加外接天线的情况下,在视野所及之处约300米;若属于半开放性空间,或有隔离物的区域,传输大约在35~50米左右。如果借助于外接天线(做链接),传输距离则可以达到30~50公里甚至更远,这要视天线本身的增益而定。

    由器是用来辅助上网用的。如果一台电脑可以用‘猫’来上网,如果有两台以上的电脑上网,就要用到路由器。一般的路由器有四个接口,就是说可以有四台电脑同时上网,也有八个接口,当然还有更多。
  无线路由器,就是不用网线可以上网,当然要有无线上网卡。路由器有很多品牌,D-link宽带无线路由器只是路由器中的一种。  看说明书上路由的IP,一般都是192。168。1。
  1,在浏览器中输入这个,然后会进入路由的页面,在里面进行拨号的设置,也就是输入用户名和密码,把一直在线选中就OK了,至于你本机的IP什么的可以不用设置自动获得就可以了 。

    笔记本电脑就接上无线的路由。 无线路由器自身有一根网线,可以连接到它的上级设备(比如交换机或者路由器,Internet连接点如ADSL猫等),从而将其所覆盖的无线网络同其他网络(有线或者无线)连接起来。
  如果接入点是ADSL猫+宽带路由器,那你可按水晶头一端遵循568A,而另一端遵循568B标准的方法(也就是交叉线)给无线网络接入点与ADSL猫+宽带路由器之间直连做好一根网线;当然,如果是无线网络接入点与之连接的是HUB或交换机,那么两端都遵循568A或568B标准(也就是平行线)即可。
     注:现在的无线路由器,或者无线AP的WAN口都有了自动翻转的功能,也就是说两种线交叉线或者平行线都可以,他都可以自己调整。 。