如何登录电大在线远程教育平台

全部回答

    奥鹏远程教育是我国首个由教育部批准成立的国家级远程教育公共服务体系,主要依托分布在全国各地的广播电视大学系统建立。奥鹏远程教育中心已与北京大学、中国人民大学、浙江大学等20多所高校建立合作关系,通过在全国建立的900多家“奥鹏远程教育学习中心”,为学员提供高中起点专科、高中起点本科、专科起点本科和本科二学历的多个层次和文、理、工、经、法、教育、管理、医学类180多个专业的学历教育服务。
        奥鹏远程教育颁发报考高校毕业证书,国家承认学历,教育部电子注册;符合条件者颁发相应学士学位证书;入学测试由报考院校自主命题。网上授课和自主学习相结合,弹性学分制,工作学习两不误。
    奥鹏远程教育平阳学习中心成立于2005年,2006年秋季招生的院校有北京航空航天大学、福建师范大学、东北财经大学等。  招收对象:以在职人员的继续教育为主。高中起点本科须具备普通高中、职业高中、中等专业学校或职业技术学校毕业证书。
  专科起点本科须具备国民教育系列的专科或专科以上毕业证书。原毕业专业不限,年龄不限。录取条件:通过报名资格验证或参加并通过奥鹏远程教育中心自主命题的入学测试,择优录取。  学习形式:业余学习,面授辅导与在线学习相结合。
  教学和考试:采取以学员为中心,学分积累、互动教学相结合的现代远程教育学习方式。学员可在方便的时间、在任何地点浏览就读高校免费提供的课件光盘或通过互联网及在当地学习中心访问奥鹏远程教育中心的学习平台,自学就读高校提供的网上课程,参加网上学习活动。
    学习中心提供网上课件点播,网络答疑、在线讨论等学习活动的设施和条件。根据课程特点和高校教学要求安排网上、网下等教师辅导答疑活动。课程学习以半年左右为一个单位时间。学历文凭:凡完成教学计划规定的全部学分、成绩合格、毕业论文合格,专科起点本科学生需通过国家教育部组织的部分公共课基础水平统考,即可获得由报考大学颁发的毕业证书,国家承认学历,教育部电子注册;满足学士学位授予条件者,可获得学士学位证书。
    到截止年限未修满学分者视已修学分情况,颁发单科成绩合格证书、肄业证书或结业证书。毕业生不包分配,入学后不迁户口。

准确说应该叫电大开放教育,因为电大形式本身就是远程教育的一种开放教育,其实就是宽进严出,没有入学考试,学籍有一个比较宽松的规定(8年),以学分累积,达到教学计划要求即可毕业的形式.