无线路由器怎么样

全部回答

    1、效果不错的,在自己家里的几个房间都可以用。2、从你目前的配置看,最少要加一个无线路由器及一个无线网卡(笔记本上如果有无线网卡,就不用再买了),各地的价格不一,按目前的报价,这两个设备价格约在300元左右,如笔记本电脑本身就有无线网卡的,只要增加一个无线路由线约160-200元之间。
    3、联接:将原来的一条宽带线插入新的无线路由器的wan端口中,再做一条直通的网线,一头接在无线路由器的其它一个端口之中(如2号),另一头插入你的台式机的网卡上(台式机不用添加无线网卡),以实现台式机按原来的有线上网。
  4、按说明书在无线路由器中设置ip及宽带帐号的设置,并开启无线功能。  (1)选择adsl虚拟拨号(pppoe)→输入你的帐号与密码或口令;(2)在无线参数的基本设置中选择开启“无线功能”,是否开启ssid号由你自己确定,如不大熟悉建议开启ssid号;(3)其它的参数可以不改,具体看说明书及自己的要求。
  (4)注意ip地址(很多路由默认的ip为192。  168。1。1)5、设置台式机上本地连接的ip属性(以无线路由器ip为192。168。1。1为例)(1)指定一个ip如 192。
  168。1。2;子网掩码:255。255。255。0(xp系统自动会生成,无需修改)(2)“网关”与“首选dns服务器地址”改为路由器的ip地址如上面的192。  68。1。
  1(可实现台式机的有线上网)。6、笔记本的无线网卡无需设置,按自动获取ip就可以了。经过以上几步处理可以实现台式机有线上网,有无线网卡的笔记本或其它台式机无线共享上网。 不知 有没有表达清楚。

如果当地没有限制的话,应该是可以的,如果限制了,每个品牌的路由器都有破解程序,这个不用担心。