税务师与审计师哪个含金量更高

全部回答

你是说注册会计师和税务师吗?注册税务师去年已经取消了,变成了职称制。现在,对以前税务师出具的鉴证报告,注册会计师和律师也可以出具了。从这个层面来说,注会的含金量还是要高些。但是,注册会计师挂靠已经没有什么收入了,一般是干多少得多少,而且考试比较艰巨,这也算是缺点吧。 身边的很多朋友都在考注册会计师,但是任重而道远。

这个说不好 ,还是看你的专业水平和机会了 考注册会计师是需要学历和工作年限的。并且必须要有会计从业资格证,建议你先把从业考了看看会计到底是怎么回事再往注册发展。很多会计专业的人考中级会计师都是比较费劲的。不过你的优势应该是经济法考的话会比较轻松一些