各位谁了解什么叫阻燃电线

全部回答

阻燃电缆,是指在规定试验条件下,试样被燃烧,在撤去试验火源后,火焰的蔓延仅在限定范围内,残焰或残灼在限定时间内能自行熄灭的电缆。根本特性是:在火灾情况下有可能被烧坏而不能运行,但可阻止火势的蔓延。通俗地讲,电线万一失火,能够把燃烧限制在局部范围内,不产生蔓延,保住其他的各种设备,避免造成更大的损失。

  你好,阻燃电线电缆的材质: 阻燃电缆所用材料的氧指数越高,阻燃性能越好,但是随着氧指数的提高,就要损失一部分其他性能。如材料的物理性能和工艺性能有所下降,操作困难,同时又使材料成本提高,因此要合理适当地选择氧指数,一般绝缘材料氧指数达到30,则产品即可通过标准中C类的试验要求,若护套料、填充料都采用阻燃材料,则产品可达到B类和A类要求。
  阻燃电线电缆用材料主要分为含卤阻燃材料和无卤阻燃材料。

阻燃电线电缆它的阻燃是指在电线电缆火灾事故发生时,能够阻滞、推迟火焰沿着电线电缆的扩散和延伸,尽量减少电线电缆火灾范围扩展,该类型的电缆具有着火后自熄的特性。大体可理解为该电线电缆产品在因自身着火或因外部热源而自身着火时,在火源平息后,电线电缆产品不再继续燃烧,或燃烧时间很短等。在电线电缆类别中,常用符号-ZR来标明该类型。 希望我的回答能帮助到你