福建省沙县高考生,理科考468分,能上211学校吗?

全部回答

  不是说完全不可能,只是可能性非常小。我目前知道的可能性有两种:其一,你是艺术生,且艺术分排名在省内靠前;其二,征求志愿以极特殊的情况把你录了。而如果你是普通高中生,今年一本线490,二本线378那么你可以上一个比较好一点二本,比如发达地区的学校或者某些专业实力比较强的学校。

  211在福建省内的分数,据我所知是超出一本线至少50分的,比如合肥工业大学,通常超出一本线60分以上。所以我建议你关注一些专业比较强的二本院校,专业选得好,以后一样可以很强。我是三明人,加油。