小户型隔断咋做?小户型隔断设计要点有哪些?

全部回答

小户型做隔断设计的话,建议采用玻璃材质的装饰材料来进行,既不占用空间,又可以增强室内的通透感。

   隔断设计在近几年的家庭装修中是非常流行的,不仅可以起到划分空间的作用,而且还可以起到点缀的效果。在小户型设计隔断时,首先可以在沙发后面摆一个隔断柜,再搭配上精致的珠帘,能够营造出浪漫温馨的居室氛围。

  其次,还可以在餐厅与客厅之间摆放一个储物柜,既可以划分空间,又可以方便收纳。需要注意的是,小户型的空间面积非常有限,因此尽量避免使用硬质隔断,否则不仅会占用过多的空间,而且还会让小空间显得更加压抑拥挤。

   在小户型装修时,越来越多的业主喜欢采用隔断设计,一来可以划分空间,二来可以满足家庭对不同功能区的使用需求。隔断设计的方式有很多种,比如储物柜、珠帘、屏风或者玻璃等等。因为小户型的空间面积本身就不大,因此在进行隔断设计时,尽量避免使用硬质隔断。
  使用比较多的是珠帘、屏风或者玻璃,这样隔断设计不仅可以节约空间,而且还可以增添室内的通透感。其次,还可以在居室的门边、拐角等地方设置储物柜、书柜或酒柜等,这样既可以增大储物空间,又可以充分的利用好角落空间,一举两得。