建筑装饰工程专业是否属土建类学科?

全部回答

你这问的土建类?不属于土建,属于装饰这块,还分内装饰和外装饰但多属于建筑类,是建筑学的一棵!

    是滴这是规定比较细的专业分类:本科专业分类:三十九、土建类建筑学、城市规划(旧专业为城市规划、城镇建设(部分)、总图设计与运输工程(部分)、风景园林(部分))、土木工程(旧专业为矿井建设、建筑工程、城市建设(部分)、土木工程、交通土建工程、工业设备安装工程、饭店工程、涉外建筑工程)、建筑环境与设备工程(旧专业为供热通风与空调工程、城市燃气工程、供热空调与燃气工程)、给水排水工程、城市地下空间工程、历史建筑保护工程、景观建筑设计、水务工程、建筑设施智能技术、给排水科学与工程、建筑电气与智能化、景观学、风景园林、道路桥梁与渡河工程研究生专业分类:四十、建筑学类建筑历史与理论、建筑设计及其理论、城市规划与设计(含:风景园林规划与设计)、建筑技术科学四十一、 土木工程类岩土工程、结构工程、市政工程、供热供燃气通风及空调工程、防灾减灾工程及防护工程、桥梁与隧道工程专科分类:二十六、建筑设计类    建筑设计技术、建筑装饰工程技术、中国古建筑工程技术、室内设计技术、环境艺术设计、园林工程技术    二十七、城镇规划与管理类    城镇规划、城市管理与监察    二十八、土建施工类    建筑工程技术、地下工程与隧道工程技术、基础工程技术    二十九、建筑设备类    建筑设备工程技术、供热通风与空调工程技术、建筑电气工程技术、楼宇智能化工程技术    三十、工程管理类    建筑工程管理、工程造价、建筑经济管理、工程监理。

    一般建筑工程装修已有相当的时间,但家庭装修工程是一个刚刚起步的行业,双方在好多方面都有相当的区别: 1:形成市场时间不同。一般建筑工程装修市场和政策多很成熟;家庭装修工程刚起步,有点乱。
  (很正常;有于在我国有于好多方面管理的跟不上,就是预警管理,一个行业的诞生,它往往是经过:市场按需要自发萌动起步---乱---政府为了键康发展这个市场就分步出台管理政策----理顺正常、键康发展) 2:国家对双方的管理层次不同、行业地位不同。
     3:现有相关政策不同。 4:面对的对象不同,承受力不同!(卖家具和办公用品的老板多知道,卖给老百姓用的价格都要低,卖给单位的办公用品价格远远要高的多。----现在社会上难道不是这种现象吗?难道国家对这类东西,因不同对象使用定了不同生产标准了吗?)家庭装修和一般建筑工程装修有多个方面的区别---杂谈(回设计师论坛的问题) 一定要企业有多少利?除了公用事业类企业外现政府不可定的!(因这已不合国家搞市场经济的政策的) 我感到;政府对家装修市场因该按目前出现的不合理情况出台一些强制性的管理要求,以及装修定额基础数据引导市场(指导性的)----以便老百姓(特别是城市中人)有个方向! 我感到目前可出台几个方面的强制性政策; 1、要求目前搞家装设计,对客户必须提供那些图纸和其它内容要求的政策。
    (这要是出台的话,好多公司欺负客人不懂行的玩法就完蛋了) 2、家装设计***装工程尽可能的分理。装修公司内有为客人提供家装设计的,禁止:签的设计合同内有以客人以后必须提供家装工程为前提的内容! 3、指导性的家装修定额基础数据引导市场。
  (以便客户明明白白的消费) 4、装修款的分给时段要求。   《------------------现家装修企业拿一般建筑工程装修定额来算是根本不对的(以上说了理由)。也有家装修企业对外造成假象的,现有家装修流行的定额好象是政府定的,以骗客户不要讨价还价(事实上好多人也有这种错觉)。
  ----------消费者的知情权在这被完全剥夺了!》。  。