外教一对一学英语好吗?

全部回答

    感谢邀请。这个问题的答案我认为不能单纯用好或者不好来盖棺定论。首先,需要从英语学习者的具体情况和学习英语的需求判断:第一种情况:学龄前儿童或小学生利:1。培养纯正英语发音:这个年龄段的小朋友处于英语学习启蒙阶段,和外教学习能够使小朋友直接学到纯正英语发音,第一印象很重要,小朋友学习力很强,学什么像什么。
    我的学生有一些就是从4岁开始学英语,每天上课的内容主要以听说为主,他们学得很快,而且发音很规范;2。激发兴趣是关键:外教主要以游戏互动方式上课(这是外国启蒙教育主要形式),小朋友对学习的兴趣大于需求,如果能够爱上英语,之后会容易很多;3。
  英语思维的构建:外教在教学过程中会帮助学生构建英语思维,这点学好英语的基础。  学生还没有接受完整的汉语系统学习,是能够形成双语思维的。弊:1。外教的选择很关键:有一些印度裔外教会把自身英语的口音教给孩子们,对孩子发音会造成不好的影响;2。
  学习和玩要区分有度:合理分配游戏和学习时间;3。小朋友英语零基础可能和外教不能很好的沟通:有的外教不会中文,小朋友又完全不会英语,沟通是最大的障碍,需要中文助教在旁辅导,学生对此会出现极端反应:就是对于完全听不懂的内容彻底失去好感和兴趣;第二种情况:初高中学生处于这个阶段的学生,升学是主要目标,外教的教学体系和中国应试教育区别很大,可以减少外教课的比例,每周1-2节即可,以加强英语听说能力为主,阅读理解能力为辅,配合中国英语辅导班的针对性指导,英语成绩会很快提升的。
    第三阶段:成人成人对于英语的需求有两种:一是工作中有需求,这类人群在工作中自然有较多的英语环境或外国人接触的机会,可以不用一定找外教进行一对一学习(如果有需求但能力不足者建议和外教一对一学习,这种进步速度最快。
  );二是完全没有英语需求的人,那就看个人意愿了。所以外教到底是否适合自己,要视情况而定。  我老公是一名从事英语教学5年的美国老师,有着丰富的英语教学经验,风格幽默风趣,寓教于乐,学生英语提升速度很快,能够熟练地说出英语。

一般来说,外教的话一对一的英语学习肯定是好的,毕竟是学的纯正的英语 ,不过外教的一对一英语有点贵,但是效果可能好点,所以个人觉得还不错,看你们自己怎么选了,谢谢,君翰

有一定基础后,我觉得可以注重培养孩子说出来的能力,不然就变成了哑巴英语。现在的外教一对一,价格也不贵,每节课也就十几块钱,和外教一对一交流并不是说要学多少新词汇,词汇什么的都可以自己背,关键是要让孩子能说出来。

这个每个人都不一样,能坚持练习当然后,跟纯正口音的外教天天对话练习,培养语感,对口语帮助还是很大的,我之前在 米拉外教 上的一对一课程,性价比蛮高的,感觉自己口语也提升了不少,以前不敢开口说,现在自信心也有提高呢。你可以下载 米拉外教 app去预约体验课试试~

    我觉得中国人来教可能会更好一些,教育不是说我会教你你就能会了,老师是一个职业,教育是要成体系的,这个是普通的外教做不到的,没有足够好的基础的话中国老师就很好,即便要找外教也要核实对方的基本身份信息,避免遭遇三非外国人的伤害,很多外国人都很喜欢中国,也很友善,和他们以朋友的身份来交流更有利于学习英语。
    教育就交给专业的来吧,再做一个小小的补充,最好不要找黑人,如果遇到三非黑人要积极举报,每个民族都是有两面的,但是不可否认的是黑人中有很多的人没有责任意识,视中国女孩为easy girl,不要寻找背景不明以及健康状态不明的外国人,最后祝你找到一个优秀的老师,并掌握一口娴熟流利的英语。
    中华人民共和国万岁!。