借呗利息是多少?

全部回答

    “借呗”是支付宝推出的一款贷款服务,目前的申请门槛是芝麻分在600以上。按照分数的不同,用户可以申请的贷款额度从1000-300000元不等。借呗的还款最长期限为12个月,贷款日利率在万2到万5之间,一般会给到万4。
  5。一、申请借呗的条件申请借呗需满足以下4个基本条件:1、支付宝账号正常且通过实名认证。  2、账号绑定手机。3、同一身份信息只能有一个账户账户申请、使用借呗;4、未开通淘宝贷款,即个人消费贷款与淘宝贷款不能同时准入。
  审核系统会根据用户的账户使用情况进行综合评估给予额度。因此如果用户满足以上4个条件,依然不可以申请借呗,很可能是用户并未通过综合评估。建议这样的用户保持良好的信用习惯,多使用支付宝进行费用的缴交,以此来证明自己的稳定性和还款能力。
    二、借呗的优劣势分析(一)借呗优势分析1。   操作便捷,使用方便用户使用手机支付宝进入产品界面后,点击查看可用额度,1秒内可获得自己的可借款额度,三五分钟借款到账,流程方便简单。
  2。   额度和利率借呗额度最高也是30万,日利率最高是0。05%,但会随着你贷款、还款记录的良好程度而下调,可以低至0。  03%。(二)借呗劣势分析1、开通难目前蚂蚁借呗官方没有公布具体的申请标准,只说芝麻分在600分以上有机会开通,所以不少用户都显示暂时无法使用。
  2、没有优惠活动和免息期年利息比信用卡低,但是没有信用卡的优惠活动和长达一个月的免息期。三、支付宝借呗有档利率1、万五至万四点五(0。  05%—0。045%)这是初始档了,只要你获得了系统认可,最基本的万分之五(0。
  05%)的利息还是可以有的,但一般额度不会太高。利息和信用卡一样,借款成本不算太低,但是比许多小贷还是便宜不少。2、万四(0。04%)很多朋友会发现,支付宝借呗用一段时间以后,利息会降至万4,这个下降的门槛并不高,在保持良好信用行为时,多使用几次会有好处。
      3、万三(0。03%)有一些朋友比较幸运,支付宝借呗开通就是万三的利率,让许多万五的人羡慕不已。其实利息多少是系统自动评估的,如果一开始就给万三的利率说明蚂蚁金服判定该部分客户为优质客户。
  4、万一点五(0。015%)万一点五就是系统评估的最优质的客户了,客户是否拥有车辆、房屋资产、是否开通淘宝店铺都会被纳入考核的条件之中。