二胡曲谱符号的意思 自学不会

二胡曲谱上面的­____下划线 还有 ] (口朝下) 还有 。 (在数字上面的) 还有 ) (口向下的) 分别是什么意思呢?

全部回答

    口的上下一般表示推弓一拉弓 至于调性 g调时,内弦空弦发出的声音音名为G,唱名仍是哆。 区别 c调:音名与唱名按顺序是 c哆d来e咪f发g嗦a啦b西 g调:音名与唱名按顺序是 g哆a来b咪c发d嗦e啦#f西 因为e与f ,b与c之间是半个音阶,不同调性中音名配唱名时注意升降 注意在五线谱中(豆芽菜),专业人士看谱好像是读音名,而唱谱时就用唱名了。
     如果只是自已玩玩,不用管这些,如果你追求音很准的话调音时要用到标准音叉,常用的就有A音音叉, 个人认为这个纯属理论,实践中只要了解即可 个人理解,不知道对你有没有帮助。