如果有条件,该不该让孩子上早教课?有什么建议吗?

全部回答

    曾看到一本国外教育的书籍,上面有句话说,大自然是最好的早教。记得我和爱人带八个月大宝宝去商场时候,门口被几个早教中心的人拦住,让我一定要带孩子去体验,说千万不能耽误了好的时间。
  爱人回来和我商量,要不要去。其实,在怀孕期间我就关于教育孩子的事看了不少书。最后我决定,多带孩子去植物园,公园,动物园,平时多陪她在户外多玩耍,多认识各种各样事物。  我觉得天地之大,绝不是一个小小空调教室可以相提并论的。
  另外,现在的孩子比起我们小时候,已经距离大自然越来越远,大部分时间不是空调房就是不见太阳的室内,孩子远离绿色,远离阳光,远离活生生的世界,仿佛被隔在了钢筋水泥栅栏内的小动物。我于心不忍,还是希望他多接触自然有活力的东西,这些才是美和希望的源泉。
      所以,我就没有很焦虑他会落后怎么办,智力没开发怎么办,我觉得种子只要接受阳光和雨露,他一定会成长为更健康有生命力的大树。他是一个生命,不是一个产品。
  他不应该被教育,而是发现自己,然后自我成长。直到现在,我没发现他比上早教的孩子有什么差距,反而觉得他天马行空、活泼开朗很可爱。

我个人认为作父母的对小孩没有什么该不该的说法这是责任,我想全天下作父母的没有一个不希望自己的孩子,没有一个美好的前程的,如果你有这样的经济能力,又有一个不错的早教机构还是让你的宝贝去上早教吧,要是我都不用考虑 ,肯定会让孩子接受早教的。可惜我家乡这里没有这样的机构。

    条件可以的话还是让孩子进行下早教比较好!有一点家长要明白,早教不是一些所谓的早教课,让孩子提前学习一些小学知识;真正的早教是对于孩子学习习惯,思维能力,自理能力,行为习惯包括身心健康的培养!幼儿的早教可以分为三个阶段第一阶段:2~3岁期间是学习口头语言的最佳年龄;外语学习最迟也不能超过4~5岁,因为在这时幼儿学习外语不会与本国语相混淆。
    第二阶段:5~5岁半则是掌握数概念和培养数学思维能力的最佳阶段;第三阶段:6岁是发展方位知觉,大小的最佳年龄;关于数学思维方面的早教,可以试试火花思维的课程,在幼儿数学思维领域比较专业,适合3-12岁的孩子!。

宝宝18个月,之前都是我带,现在丢给爷爷奶奶带,因为我要去外地帮我老公看店,打算这几天给他报一个早教班,毕竟爷爷奶奶带都教不了什么,带出去也就是公园或者菜市场这样的地方

有钱的话当然要去早教中心了。一周去一到两次就可以了,可以锻炼孩子社交能力和仪式感,专注力。我家宝宝第一次去时晚了,班里有十个孩子和家长已经在上课,大家围成一圈,老师在教家长抱着宝宝跟着一起做动作。我抱着儿子坐下,他一看那种比较正式的上课气氛,马上就哭了,平时见很多人都不哭的。

那要看“早教”教的是什么,如果是让孩子“不要输在起跑线上”的那种早教,我看还是不要去的好,真的!