平面设计与广告设计一般都用什么软件

全部回答

    。。。说实话软件这东西自己学就可以了,设计你去学校也学不会,靠的是经验。去广告公司实习一段时间,比你上4年大学学的实际能力还强。 至于排版用什么软件,应该会photoshop软件,另外适量的软件也应该会例如ai,cd;有时候也会用到3D,3dmax和mary可能都要用到,当然收回能力也不能少,好的设计必须会做这些,有时候还要处理cad的图形,所以cad也要回,这就是一个广告公司里可能用到的软件,几乎涵盖了所有的软件。
     报纸版面这种排版是专门的排版软件。可能是用国产的某个软件,具体也要看那家报社,7、8以前我排过英文报纸,用的是pagemaker,可能现在这个软件已经绝种了吧。软件本身不难学,你去了,找师傅带带你,有个半天时间就学会了。
   pagemaker那个软件我连书都没看,就会用了。  自己试试吧。