饭厅吊灯灯罩怎么选择?

全部回答

    1。先了解一下灯罩的不同材质带来的装饰效果有哪些,布面的灯罩给人简洁典雅的印象,纸面的灯罩可以营造出朦胧又梦幻的氛围,金属材质的灯罩有种冷调的气质和现代感,而鼓形的灯罩则带给人怀旧的情怀。
  在卧室我们可以选择丝绸材质的灯罩,尤其是手工缝制和手工绘制的灯罩,能为房间带来柔和感,增添亲密氛围;客厅可以选择亚麻布或者羊皮纸材质的灯罩。   2。在色彩上只要稍加注意就可以了,白色的灯罩光线的穿透性较好,可以和水晶底座搭配,营造晶莹剔透的效果;黑色和彩色的相对来说光线的穿透性就差些,能将光线向下放射,使局部的光线较强,可以和古铜色的底座搭配。
   3。根据灯座的形状来选择灯罩,如果灯座是曲线状,那么灯罩相应的就要选择带些曲线的样式,灯座是平直线的,就选择较规则的灯罩,如果灯座看起来厚重,可以选择锥形的灯罩,减轻这份厚重感。   。

一般来说,餐厅都是与客厅相连的,位于屋内靠窗的地方。大片的阳光透过大大的窗户撒入餐厅内。另外有其屋建议在窗台上放几盆绿色植物,餐桌上放一盆红色花卉,不仅可以点缀装饰空间,还可以在着寒冬中带来一分春天的暖意。