请问安全应急照明灯有什么安装要求?

全部回答

    一、消防应急灯和安全疏散指示灯必须备有两个电源,即正常电源和紧急备用电源。紧急备用电源一般由自备发电和蓄电池供给,如采用蓄电池时,其连续供电时间不能小于200min。 二、消防应急照明灯和安全疏散指示标志的照度不应低于0。
  5lx,使之充分地照亮走道、楼梯及其他疏散路线。  消防控制室、消防水泵房、自备发电机房,以及火灾时仍需坚持工作的部位,亦须保证正常照明的照度。 三、安全疏散指示标志宜设在太平门的顶部或疏散走道及其转角处距地面1m以下的墙面上,走道上的指示标志间距不宜大于20m。
  消防应急照明灯和安全疏散指示灯应设玻璃和其他不燃烧材料制作的保护罩。   。

   1,安全疏散指示标志宜设在太平门的顶部或疏散走道及其转角处距地面1m以下的墙面上,走道上的指示标志间距不宜大于20m。消防应急照明灯和安全疏散指示灯应设玻璃和其他不燃烧材料制作的保护罩。 2,消防应急照明灯和安全疏散指示标志的照度不应低于0。
  5lx,使之充分地照亮走道、楼梯及其他疏散路线。消防控制室、消防水泵房、自备发电机房,以及火灾时仍需坚持工作的部位,亦须保证正常照明的照度。

     应急照明灯具安装有哪些规定 1、 除正常供电电源外,应另有备用电源供电。其两者之间必须采取可靠的防止并列运行的 措施。 2、 两路电源的转换时间:疏散照明、备用照明不大于15s;金融、商店、交易所备用照明 不大于1。
  5s;安全照明不大于0。5s。 3、 安全出口标志灯距地面高度不低于2m,且安装在疏散出口和楼梯口内侧上方。   4、 疏散标志灯安装在安全出口顶部,楼梯间、疏散走道及转弯处应安装在1m以下墙面上。
   在条件不具备的情况下,可安装在上部。疏散通道上的标志灯间距不大于20m,人防工程内不大于10m。 5、 疏散标志灯的设置,应不影响正常通行,且周围不应有容易混同疏散标志灯的其他标志 装置。   6、 应急照明线路在每个防火分区应有独立的应急照明回路,穿越不同防火区的线路应有隔 堵措施。
   7、 应急照明灯具的运行温度大于60度时,不应直接安装在可燃装修材料或可燃物体上; 如条件不能满足要求,靠近可燃物时,应采取隔热、散热等措施。 8、 疏散照明的线路应采用耐火电线、电缆,穿管明敷或在非燃烧体内穿刚性导管敷设;暗 敷保护层厚度不小于30mm。
    电线采用额定电压不低于750V的铜芯导线 。