家里的灯具挑选方法是啥?灯具如何选购

全部回答

常见的家里灯具有吊灯,吸顶灯,壁灯,落地灯等,但不同的灯具带来的视觉效果都是不同的,选购时需要根据房屋空间的属性来确定。

   客厅的灯具选择是需要根据客厅面积大小以及整体的装修风格来确定的,如果客厅小选用一个主灯就可以了,比如吊灯或吸顶灯。如果客厅大可以选择多种灯具结合,比如吊灯,壁灯,落地灯等搭配,营造出一种不同的氛围。
  餐厅的灯具需要根据餐桌形状来挑选,方形餐桌可在正上方装设长线吊灯外,还可在天花板上安装一圈隐蔽试的下照灯作为辅助光源,可选择亮度能够自由调节的壁灯作为餐厅灯具。卧室是休息的地方,因此灯光布置需要柔和一些,才能让人安然入睡。
  床头上方可嵌筒灯饰或壁灯,也可在装饰柜中嵌筒灯饰。

   现在的生活中总是少不了光的,自然也就少不了灯具。市面上的灯具有很多种,不同的房屋空间所需要的灯具也是不同的。像吊灯,吸顶灯一般安装在屋顶上,壁灯是安装在室内墙壁上的,筒灯是种嵌入到天花板内的,落地灯则是放在客厅等地方,台灯多用于书桌上。

  在购买灯具时要根据空间的特性来选择,像客餐厅适合暖色调的灯光,一般多用吊灯,吸顶灯,也会安装一些壁灯,筒灯作为辅助照明。像卧室灯光可以在床头选择极少量的暖色光,其他选择偏冷色调辅助就可以了。 。