关于读李国喜事迹有感的作文

快,急用

全部回答

    春节前夕,在汝河岸边,人们都在传诵着一个英雄的名字,他就是为救人而光荣牺牲的58岁遂平县农民李国喜。   1月17日,遂平县褚堂乡沟南刘村村民张景凤骑着新买的电动车,带着儿子、女儿高高兴兴往家走,不料一场灾难瞬间发生:下午5点40分左右,途经马庄村孙沟河桥时,由于一时不慎,母子三人连人带车坠入三米多深的河水中。
       危急时刻,褚堂乡屈庄村的李国喜恰好路过此地。听到桥下有人呼救,李国喜跳下电动车一路小跑来到河边,“扑通”一声跳进冰水中。李国喜先把张景凤的小儿子推到岸边,又返身游回到河中央,拉住张景凤,用力把她往岸边推,在随后赶来的沟南刘村的金群星夫妇帮助下,张景凤和他的儿子被拉上了岸。
    随后李国喜又向张景风的女儿游了过去。闻讯赶来的沟南刘村村民邓新建和张海旺从岸边折下树枝递向张女,李国喜也在水中奋力顶送。张女被救上岸,李国喜却因筋疲力尽沉入水底。   面对英雄的离去,屈庄村党支部书记张景成告诉我们,李国喜生前干了20多年村民小组长,在群众中威信很高,后因年龄问题而离职。
    他为人忠厚,待人真诚,乐于助人,村里不少群众他都帮助过。   李国喜水中救人英勇献身的事迹在遂平县引起强烈反。