如果笔记本的电源适配器电压电流和原装的不一样,会弄坏本子吗

全部回答

    看适配器是否适合笔记本的型号来使用,以下三个条件供参考:1。适配器的输出电压与笔记本需求是否一致。2。适配器的输出电流是否与笔记本需求一致。(或者稍微大一点的电流也关系不大。
  )3。接头的尺寸是否合适。(如果接头太松,会接触不良,过度发热。)针对DELL和HP/Compaq等笔记本电源适配器,会牵涉到一个解码问题。  请亲们购买的时候留意。据说现在市面上万能适配器也很畅销,有个朋友买了个LVSUN牌的万能适配器LS-PAB90-BC10,配了8个接头。
  适配器上有一个液晶显示,可以自动切换电压,很智能,用了一年多了,还一直在用。 本回答被提问者和网友采纳 。

通常情况下只要家里或工作地方电压电流稳定不会影响,就怕突然电压不稳定。即使不是原装的,可以挑选电压电流与原装相近的使用。

如果电压不同有可能会烧坏主板,但如果只是电流不同,电流不够的情况下,运行的时候可能会同时损耗电池电力,不会烧毁主板。