马桶下水管疏通方法有哪些?

全部回答

    马桶下水管疏通方法: 第一:马桶安装有问题,分为马桶底部的有个螺丝孔的地方若被完全堵住则会影响马桶的下水性能,马桶的水箱内部积水高度不达标导致冲水效果不佳,还有就是下水口与出口衔接不准等; 第二:马桶轻微堵塞,被一些手纸或毛巾抹布等堵住出口,遇到这种情况直接使用便捷疏通工具就可以解决了; 第三:老化堵塞,使用时间过长会在内壁残留很多污垢,污垢越积越多严重时可堵住出气口导致影响下水,这个找到出气口将污垢清除就可以了; 第四:硬物堵塞,自己平时不小心将一些比较硬的小东西掉进马桶,情节轻的可以直接疏通,严重的话就要拆开马桶取出硬物才可解决; 第五:由以前的蹲坑式修改为马桶坐式,蹲坑式下水道底部使用的是U型弯头,改为马桶时最好改为直接弯头,如若换不了,那么在装马桶之前就要做好底部的清理工作,在安装是特别注意不要让小碎物等掉进去影响。

解决方法1:其实你可以找一根半寸宽的竹条伸进马桶里疏通可以解决问题 解决方法2:很多时候马桶多冲冲水,自己会通了的,尤其如果是泥土、纸一类的可溶或可打散物品的话。如果是油腻住了,那么冲一盆开水下去化开它。 解决方法3:买点烧碱,烧开水把烧碱融化,倒入马桶。过十几分钟就什么都通了。

你好,据我的个人了解; 1、马桶老化造成的堵塞 马桶使用时间长了,难免会在内壁上结垢,严重时候会堵住马桶的出气孔而造成马桶下水慢,最佳解决方法就是:找到通气孔刮开污垢,就可以让马桶下水畅通了。 2、马桶安装失误 一般情况为:马桶底部的出口跟下水口位置没有对准;马桶水箱水位不够高,影响冲水效果;马桶底部的螺丝孔完全封死,也会造成马桶下水不畅通。 希望我的回答可以帮助到您。