求告知家用燃气锅炉保养方法是什么?

全部回答

一、使用前必须检查同轴烟道有无堵塞; 二、在冬季不使用锅炉的情况下,一定要将锅炉设置在防冻状态来防止冻裂; 三、防止燃气泄漏。在使用过程中,两个月进行一次用户自查,两年更换一次燃气软管; 四、锅炉供水温度都有很大的设定范围,白天不用时不要关机,设置在最低温度即可; 五、房间温度不要设定太高,一般18℃到20℃为宜。 望采纳,谢谢。

你好,家用燃气锅炉保养方法是: 1、 停炉后把炉水全部放尽,将炉内的水垢、水渣清理干净,重新加入合格软化水。 2、 定期用小火加热,或定期利用相邻锅炉的蒸汽加热炉水,使锅炉内的炉水温度夏季应保持在环境温度+10℃左右,冬季应保证炉水不冻结 ,关闭所有放空阀、排污阀和放水阀,防止漏水。 3、 锅炉定期给水,保持锅炉内压力为0.05 MPa ~0.1MPa防止空气进入锅筒。