led灯的发光原理

全部回答

    LED不是灯泡,发光原理是不一样的,节能目前的数据大约在80%左右,未来发展的趋势是逐步取代现有的照明产品。LED(LightEmittingDiode),发光二极管,是一种固态的半导体器件,它可以直接把电转化为光。
  LED的心脏是一个半导体的晶片,晶片的一端附在一个支架上,一端是负极,另一端连接电源的正极,使整个晶片被环氧树脂封装起来。  半导体晶片由三部分组成,一部分是P型半导体,在它里面空穴占主导地位,另一端是N型半导体,在这边主要是电子,中间通常是1至5个周期的量子阱。
  当电流通过导线作用于这个晶片的时候,电子和空穴就会被推向量子阱,在量子阱内电子跟空穴复合,然后就会以光子的形式发出能量,这就是LED发光的原理。  而光的波长也就是光的颜色,是由形成P-N结的材料决定的。
  柔和白光照明原理,RGB三基色合成白光的制作原理这种方法将LED的红、绿、蓝三种芯片组合在一起,通过电流让它们发出红、绿、蓝三种基色光,然后混合成全彩色的可见光。这种原理得到的白光有良好的显色性能、较宽的色温范围全彩LED的主要工作原理是:是由红绿蓝三基色混色实现七种颜色的变化,采用输出波形的脉宽调制,即调节LED灯导通的占空比,在扫描速度很快的情况下,利用人眼的视觉惰性达到渐变的效果。
    给你个参考,有用的,去看看吧! 。

led发光,利用砷化镓半导体的电致发光原理,白炽灯利用钨丝的热效应发光。