种植药材可以申报家庭农场吗?

全部回答

    不管种植还是养殖,只要符合条件,都可以申报家庭农场!1。规模要求一般种植粮油、水果面积不少于50亩,茶园,蔬菜不少于30亩,山林不少于500亩,花卉、中药材不少于30亩,水产养殖不低于30亩,生猪养殖年出栏不低于1000头,肉牛不低于100头,养不低于500头,鸡不低于10000只。
    特色种养不低于10亩。要求地块尽量集中联片。2。主导产业明显以种养殖为主的家庭农场一般不要求发展过多产业,集中精力发展1至2种产业为主,做精做强。3。家庭劳动力为主家庭农场要求主要劳动力以家庭成员为主,且农场收入为家庭主要收入来源,农场收入占家庭收入的60%以上,农场年收入不低于10万元。
    4。农场主是农民国家鼓励家庭农场的发展就是为了支持农民创业,解决农民就业,增加农村家庭收入,所以要求开办家庭农场的农场主必须为农民。5。经营年限一般要求家庭农场经营期不低于五年,所以相应的土地流转,承包也不低于五年。
  符合以上条件的可以村,镇,县,市逐级申报,备案,通过后可申请扶持资金。  但每个地方申报条件存在差异,具体向当地主管部门咨询了解。