led灯应急电源与节能灯应急电源能不能通用?

全部回答

很多是不行的,节能灯应急灯内有一个逆变电器,LED的没有这个,直接用直流的。你要打开灯具看一下,具体情况。

你要打开灯具看一下,具体情况。LED的没逆变电器,直接用直流的,节能灯应急灯内有一个逆变电器,所以很多是不行的。

两种情况,第一种情况:如果应急电源输出是高压220V给灯具的前端,那么只要灯具功率在设定范围内,节能灯和led灯是可以通用的。第二种情况:应急电源输出是DC直接供光源,这样就不能通用。因为LED灯珠和节能灯、荧光灯工作所需参数是两种完全不同概念。