请问大功率电源费电吗

全部回答

一样的,估计更费电,电源的功率大小是他能够支持的最大功率是多少,支持电源功率越大,元器件越多,耗电量可能越大,不过不会超过10W,一个中档电脑大概100-200w的功率,除非你配双显卡,双硬盘等的东西会更大一些,所以,你400W的电源绝对够用,不要换了。

   1。实际上电源的额定功率是指电源的供电能力,它和功耗是不同的概念。功率越高能够支持越高端的配件,对于电脑的升级和扩展能力也越强。 2。电源本身也会消耗一定的电力 这取决于电源的转换效率 转换效率低浪费电力就多 。
  也就是说电脑费电多少与电源功率 没有关系。功率高的电源费电不一定高 3。只跟机子当时的耗电有关。机子运行的功耗只是300W的话,哪怕你装800W的电源,耗电也只是300W的。

     首先明确告诉你,没有任何坏处,而且好处多多。 1。大功率电源配小功耗主机,使电源使用的余量更大,电源会使用得更久,更稳定,比如说,一个人能扛200斤的东西,现在只让他扛100斤,他会更轻松,而且不会出问题。
   2。对硬件产品更好,电源使用功率小,他的纹波会很小,电压输出稳定,对硬件是好处。   3。不会多用你的电费,因为用了多少电不是由电源额定功率决定的,电源的额定功率380W只是说明此电源能带动380W的负载,而你的主机配件(专业称负载)没用变化,哪你要用多少电就没有变化,在转换效率一样的情况下是一致的。
   4。会更省你的电费,因为你使用的功率降低了,你用了多少电就是你电源输入功率用了多少,假如说电源效率在额定功率380W下是80%,哪当降低到200W使用,他的效率会达到85%,效率=输出功率/输入功率 你用的电算出来如下:额定功率下(P入=380W/80%)=447W 额定功率200W的电源,效率是80%的电源(P入=200W/80%)=250W 用额定功率380W,实际使用200W,效率是85%(P入=200W/85%)=235W 你这样用每小时省了15W的电。