平房隔热防水到底怎么做?

全部回答

你好,1、防水主要是楼板接口处和管道的接口处,主要是用30公分左右的铝箔纸加沥青来密封的,有钱的可以全部用铝箔薄片铺盖一层。 2、隔热有的是用玻璃棉的,有的使用带铝箔的保温板来做的 3、最好是在封顶的时候把这些给做好,包括墙面保温,看到不少是在外墙上面直接用玻璃棉拼装上去的

     你好。以下仅供参考 平房屋面分两种做法:1 平屋面。 2 坡屋面。 平屋面多采用屋面板加混凝土封顶并做防水,这种屋面简单、经济、便于使用和维修。 坡屋面是在屋面板加混凝土封顶的上面制作屋架然后挂各种防雨瓦,这种屋面有造型,施工比较复杂,现在多用于仿古建筑或有设计要求的房屋。
     一 平屋面隔热防水的构造: 1 首先根据房屋跨度的大小选择不同规格的圆木或方木做屋架。 2 在屋架上铺一层大芯板或15-20㎜厚的普通木板。 3 在木板或大芯板上干铺一层油毡 4 在油毡上浇筑豆石混凝土、并在其中配置¢4㎜双向钢筋网。
   5在混凝土上按1:6水泥焦渣做找坡层。   6在找坡层上用水泥珍珠岩按设计厚度做保温层。 7 在保温层上按1:3水泥沙浆做找平层。 8 在找平层干燥以后刷冷底子油一道做结合层。
   9 在结合层上用sps卷材满铺二次来做防水。 二 坡屋面(即挂瓦屋面)的构造。 坡屋面是在混凝土现浇的基础上为了造型的需要进行挂瓦施工。    挂瓦的方式有两钟: 木条挂瓦:1 先在基础上铺一层油毡或防水卷材 2 在油毡上 顺着流水坡度安装顺水条 3 在顺水条上根据瓦的尺寸大小横着固定挂瓦条。
   4 在挂瓦条上挂瓦。 沙浆挂瓦:1 先在基础上铺一层油毡或防水卷材 2 在油毡上用水泥珍珠岩按设计厚度做保温层 3 在保温层上按1:3水泥沙浆做保护层 在保护层上用水泥沙浆直接粘贴面瓦。