小学老师老说孩子基础差,到底小学该学什么基础才不差?

全部回答

  小学基础无所谓差不差,很大的可能是因为年龄问题而表现出来的接受能力的大小上的区别。要说怎么避免,还是应该多练习,但要适量,别让孩子产生了厌学情绪,要不就麻烦了。有些问题年龄小确实不能理解,大些就好了。

  举个我个人的例子,因为小学转学的原因,拼音学了两遍,但是我声母韵母我始终记不住,因为不能理解。到了初中,有一天想到了这个问题,茅塞顿开。很多东西你认为很简单,但是放在孩子身上就很难理解了,所以在教育孩子方面家长需要的是更多的耐心。