请问led大功率电源有什么优缺点吗?

全部回答

    下优点:   1、耗电量低:光效为75lm/W的LED较同等亮度的白炽灯耗电减少约80% ;   2、寿命长:产品寿命长达5万小时,24小时连续点亮可用7年;   3、亮度和色彩的动态控制容易:可实现亮度连续可调,色彩纯度高,可实现色彩动态变换和数字化控制;   4、外形尺寸灵活:可实现与建筑的有机融合,达到只见光不见灯的效果;   5、环保:无有害金属汞,无红外和紫外线辐射;   6、颜色:鲜艳饱和、纯正,无需滤光镜,可用红绿蓝三色元素调成各种不同的颜色,可实现多变、逐变、混光效果,显色效果极佳。
    集这么多优点于一身,更让我们感受到大力推广使用LED是一项很有价值的工作。 。

     你好,1。高可靠性常见的led路灯是采用led驱动电源,它的维修费用高,维修也不方便 2。高效率 LED是节能产品,驱动电源的效率要高。对于电源安装在灯具内的结构,尤为重要。
  因为LED的发光效率随着LED温度的升高而下降,所以LED的散热非常重要。 3。高功率因素功率因素是电网对负载的要求。  一般70瓦以下的用电器,没有强制性指标。虽然功率不大的单个用电器功率因素低一点对电网的影响不大,但晚上大家点灯,同类负载太集中,会对电网产生较严重的污染。
   4。驱动方式现在通行的有两种:其一是一个恒压源供多个恒流源,每个恒流源单独给每路LED供电。这种方式,组合灵活,一路LED故障,不影响其他LED的工作,但成本会略高一点。  另一种是直接恒流供电,LED串联或并联运行。
  它的优点是成本低一点,但灵活性差,还要解决某个LED故障,不影响其他LED运行的问题。这两种形式,在一段时间内并存。多路恒流输出供电方式,在成本和性能方面会较好。也许是以后的主流方向。 5。浪涌保护 LED抗浪涌的能力是比较差的,特别是抗反向电压能力。
      加强这方面的保护也很重要。由于电网负载的启甩和雷击的感应,从电网系统会侵入各种浪涌,有些浪涌会导致LED的损坏。因此LED驱动电源要有抑制浪涌的侵入,保护LED不被损坏的能力。
   6。保护功能 电源除了常规的保护功能外,最好在恒流输出中增加LED温度负反馈,防止LED温度过高。

缺点: 1、对灯具的安全规范要求高,人可以触摸到的非安规认证材料部分与电路需要加强绝缘。 2、相对于隔离式,体积可以比较小,价格比较低。 3、效率相对较高。