成人高考需要参加统考吗?

全部回答

    成科:成人高考需要参加统考的,成人高等学校招生统一考试的简称成人高考,参加全国招生统一考试,各省、自治区、直辖市统一组织录取。报名时间一般在每年的8-9月份。报考条件1、身份证明:身份证原件及复印件,若身份证遗失,应及时到派出所办理带有本人照片的户籍证明,同时标明身份证号码,并迅速补办身份证,以不耽误考试。
    2、学历证明:本人最高学历毕业证书原件及相应复印件,按照教育部规定,报考专科起点升本科的考生,须持有国民教育系列专科及其以上文凭。3、工作单位证明:成人高校的某些专业对招生对象会有特殊的要求,如不少省对报考脱产专业的考生,要求考生出具单位同意报考的证明,报考医学专业要求出具对口单位证明等等,因此考生如果选报这些有特殊要求的专业,一定要预先备好相关工作证明书。
    不在户口所在地报考,也需要出示当地的工作单位证明,或者当地暂住证、居住证。
    报考流程选择层次(高升专、专升本、高升本)报名参加考前辅导8月中下旬开始网上报考(填报学校及志愿等)9月初正式确认报考9月底发下准考证10月第三周周六、周日参加全国统一考试(具体以准考证时间为准)11月份网上公布考试成绩12月份网上公布录取分数线及录取结果12月底或1月初领取录取通知书第二年3月中旬领取教材,课程表正式入学上课。

  成人高考需要参加统考成人高考属国民教育系列,参加我国招生统一考试,列入我国招生计划,毕业后单位承认学历,网上可查,毕业后享受与普通高校全日制大学毕业生同等待遇(以后提升、调干、招调积分入户均认可),学习层次分为:高升专、专升本! 具体报考步骤:1、8月份在户籍地所在省份招生考试院网站注册缴费报名。
  2、9月份在户籍地教育局招考办采集考试信息。3、10月中下旬参加全国统一招录考试。4、12月份通过省招生考试院查询录取结果。5、次年1月左右办理缴费入学手续。