信用卡最低还款影响征信吗

全部回答

    当你在给信用卡还款时,如果只是最低还款的话,一般是不会影响你的个人信用的,有的银行还会有还款宽限期。信用卡最低还款的坏处:一、产生利息如果你在给信用卡还款时只还最低还款额,那么等你信用卡过了到期还款日,就会开始计收利息。
  每日会收取万分之五的利息,且是按全额罚息的方式来收取的,也就是说你还款的部分也会计收利息,并且按月计收复利。    因此你若是一直最低还款的话,长此以往,就会导致要还的利息越来越多,还款压力也越来越大。

  二、有逾期风险若一直最低还款,会导致要还的款项越来越多,所以长此以往,可能会导致因为有时还不上而逾期的情况发生。三、不利于提额信用卡想要提额的话,除了多刷卡消费外,还需要按时还款,而且银行更喜欢全额还款和适当办理分期的客户,若你一直最低还款,是不利于你的信用卡提额的。