全日制专升本含金量是不是比别的专升本含金量高

大专快毕业那会参加的全日制专升本含金量比自考和函授那种含金量高吗?有没有学位证书?学位证书对找工作有用吗?

全部回答

  没错。详析如下: 1、专升本分为普高专升本和成人教育专升本。 2、普通全日制专升本是通过各省教育考试院组织的统一考试进行选拔,属于“统招生”范筹,录取概率相对较小,颁发普通学位证书,享受与普通高考统招本科生同等待遇,为国家计划内统一招录,属于普通全日制[3],有别于自考、成教、电大、网络教育等非普通全日制学历。
  统招专升本是目前普通全日制专科生提高学历层次的最佳选择,文凭属性属于普通全日制,与普通四年制本科无异(唯一不同是统招专升本是以专科为起点),可以直接考研和报考事业单位。

  在我的意向里,全日制的专升本比自考稍微好点,只是在校的专升本基本都是二本的院校,学校不是很好,而自考可以选择自己想考的学校,可以考一个好点的学校,自考的毕业证可以出国留学,国际认可的。北京的自考是唯一一个拿学位,不用考学位英语的。

  这是北京自考的优势。 但是函授的不能出国留学,不被国际认可,而且含金量低认可度低,函授的有学位,只是拿学位需要考成人学位英语,这个成人学位英语相当于大学英语四级以上,六级以下的水平,所以比较吃力。