远程教育跟函授教育学历有什么不同

全部回答

    远程教育指网络教育,而函授现在都是指成人高考。 我可以从5点上来给你分析一下:第一,   成考是要参加全国统一的入学考试的,入学率一般只有60%左右,而网络教育的入学率是可以达到100%的。
  光是在入学考试上就会有近一半的人被卡住。第二,   如果你有幸可以被录取的话,因为成考每年只有一次报考时间。  所以你也是要等次年的3月才可以注册学籍的,这样的话从次年的3月份开始算。
  再等3年多的时间你才可以拿到毕业证。这差不多就要花费你4年的时间。而网络教育每年都有2次注册学籍的时间,基本上2年半都可以拿到证,要比成考节省1年多的时间拿到毕业证。第三,   成考的学校什么学校都有,有很多都是只在本地被承认的。
      到了外地就没有人知道的学校,而咱网络教育全部都是211重点大学,都是名牌大学,到哪名气都很大!第四,   网络教育学习方式灵活,何时何地都可以学习,避免了成考集中时间上课的弊端。
  第五,成考相比网络教育的社会认知度高,不过报名比较麻烦。 希望可以帮到你,不明白的可以加我(点用户名),在线给你免费咨询,祝你学业有成!。