研究生毕业后可以落户成都吗,需要哪些条件?

全部回答

    感谢邀请。首先回答是可以的,我们看一下有哪些落户的方式。符合你的:投靠落户,积分落户,政策落户,引进项目落户。1。投靠落户(那什么是投靠落户呢?):就是将自己的户口改到当地,也就是成都的户口上。
  投靠方式:①:直属关系投靠,分为夫妻投靠、子女投靠父母以及父母投靠子女②:非直属关系投靠,分为因父母双亡而投靠其祖父母、外祖父母的未成年人以及符合《收养法》规定条件的被收养人员两种情况符合你的:简单分析应该是直属关系中夫妻投靠了。
    简单的意思就是找一个成都女孩结婚,然后把户口改到她的户口上。这是最快但是是最贵的方式了。(听说成都礼金也不低)不过你的学历是可以加分的~2。积分落户(那什么是积分落户呢?):积分落户是一些大城市(如上海、广州、深圳等)对外来务工人员的一种管理方式。
  即,只要达到当地规定的积分数,就可以申请把自己的户口迁到这个城市。  积分的项目非常多,比如年龄、学历、职业技能、在当地缴纳社保的年限、省级以上的奖励等等,都可以转化为相应的积分,最后累计起来超过标准,即可申请落户。
  落户积分的算法各地不同,你可以到各地的人力资源和社会保障局官网,去查看细则,也可以模拟计算。打个比方:年龄在56-60周岁,积5分;年龄每减少1岁,积分增加2分。  (说明年龄越小分越高)大专(高职)学历,积50分。
  大学本科学历,积60分。大学本科学历和学士学位,积90分。硕士研究生学历学位,积100分。博士研究生学历学位,积110分。(学历越高分数越高)技能类国家职业资格五级,积15分。技能类国家职业资格四级,积30分。
  技能类国家职业资格三级,积60分。  国家职业资格二级、中级专业技术职务任职资格或相当于中级专业技术职务任职资格的专业技术类职业资格,积100分。技能类国家职业资格一级或高级专业技术职务任职资格,积140分。
  在本市工作并按照国家和本市相关规定按月缴纳职工社会保险费,每满1年积3分。等等3。政策落户(那什么是政策落户呢?):政策落户就是当地会推出一些条件,只要满足了就可以落户了。  如果当地有这些政策的话就是福利,能靠就靠上。
  例如上海有推出政策: 5类人才可直接落户:创业人才,创新创业中介服务人才,风险投资管理运营人才,企业高管和科技技能人才,企业家。具体的政策落户条件还是要以当地的人力资源和社会保障局位准。4。引进项目落户:在本市建有生产、生活基地的非本市企事业单位,在本市工作和居住的员工,可申请办理本人及其共同居住的配偶、未成年子女的本市居民户口登记。
    这个的意思就是你找公司,找非成都市的公司工作,然后去申请。这个比较慢,几率高低也是看公司的实力。小提示:(1):其实你的学历不低,落户还是比较简单的。人才落户需要毕业两年后才能申请。
  (2):想落户一定要交社保,这是人力资源和社会保障局的审核必要条件(3):找公司尽量找大公司,会有集体落户。  (4):大多数的毕业生都会把自己的档案挂在人才市场,你也可以这么干。
  (5):其实也可以找个成都姑娘~下下策就是花点钱跟熟悉的成都人投靠落户。(6):落户是一个大事情,不能半点马虎,中介机构虽然能办但是还是要谨慎小心!。

成都的话,研究生直接走人才引进落户,拿着你的毕业证学位证户口即可,有无工作有无房子都行。所有区随便选,包括高新南区和天府新区成都直管区。当然你要之前有房子且房子不在这两个区的话就不能落高新南区和天府新区成都直管区了,之前有同事就这种只能落到自己房子上了