自助咖啡机这个项目能做吗?

全部回答

    自助咖啡机这个赛道其实从去年开始伴随着新零售,有一点儿火热的。而今年随着不差钱的瑞幸咖啡出现,直接把这个品类炒热了。事实上,咖啡的成本其实很低,大约一杯咖啡也就在3元左右,那么为什么在星巴克这样的连锁咖啡店内一杯咖啡可以卖到30元钱呢?第一,人工成本,第二房租成本,第三,水电费,第四,再加上星巴克给予的空间体验,毫无疑问,羊毛出在羊身上,消费者要为这些额外的成本买单。
    那么自助咖啡机的好处在哪里呢?第一,是房租成本。以北京为例,倘若自助咖啡机放在大堂等公共场所的点位租金为1000元/月,电费200元/月,水费100元/月,团队需要一个月支付1300元,再加上运营和设备折旧费用共计1000元。
  那么这就意味着,一台机器只要销售额达到3000元就可以盈亏平衡了。  若咖啡价格15元一杯,这就意味着一个月只需要销售20杯咖啡就可以。那么这样看来,其实并不难。但是也没有那么容易,因为自助咖啡机的运营成本非常高,市场和运营团队跑过去铺设点位,很多时候是竹篮打水一场空。
  因为各地的条件不同,要价不一样,点位的人流如何,销售数据如何,这些都需要测试,倘若团队花了大力气去铺点位,到时候点位不合格,或者根本卖不出咖啡,这样算下来其实运营成本远远不止500元。  因此,如何选择合适的点位,这是一门功课。
  其次,还有城市的选择问题,毫无疑问北上广深是符合的,这些地方星巴克早就入驻,因此证明其消费水平还是可以的。 。

可以!未来咖啡销售人群会日益壮大,咖啡需求会很大。门面的咖啡已经不能满足消费群体需求,所以外卖咖啡出现了。就连星巴克这样的行业老大,都担心地位不保,何况其他咖啡呢。自助咖啡,可以安装在写字楼、办公室,可以让咖啡销售场景离消费人群更近。现在需求没有店面的大,但是不代表将来。只要口感和店面的差不多,价格合理,不怕没有消费人群的吧!我们已经开发了相关智能咖啡机软件,用户反馈非常好!

可以做,但是要注意几个关健点。首先,机器外观要足够吸引客户第二,设备功能要丰富,用户体验要好。第三,饮品品种,饮品口味一定要过关,健议咨询专业人士。第四,设备必须要稳定,一定要请专业人士对机器的部件做了解。第五,设放的点位,人流,消费群体。每个城市都有自己的特点。第六,日常营销非常重要。并不是机器放下就可以的。

    一般这个咖啡的成本比较低,每杯咖啡的成本大概在3块钱左右,当然,没算人工成本和运营成本。咖啡店的成本主要是高在运营,店铺和人工上。最重要的是喝的人多不多,其实只要味道不是很难喝,喝的人还挺多的,尤其是年轻群体和白领阶层,从咖啡市场的销售数据看,这几年每年咖啡都在增长,而且中国的咖啡人均消费还远低于日本韩国,更别说美国欧洲了,由此可见这个市场潜力还是很大的。
    一般一台自助咖啡机如果每天平均销售30杯的话,售价在10元左右,大概半年可以回本,还不算机器本身的广告植入的收入。所以,这个生意还是很值得做的,目前这个市场还是看海,看准赶紧下手 。