谁知道装修建筑垃圾处理方法是什么?

全部回答

建筑垃圾处理方法要根据各种垃圾不同而采取不同的处理方法,如果是轻质砖的垃圾可以粉碎回收,再利用来制造轻质砖,如果是砂石,可以筛选、把细的筛出来,再利用来拌砂浆使用。

我国装修建筑垃圾处理方法一般分为两大类:第一类是新建建筑垃圾堆放场所,将建筑垃圾掩埋或倾倒至固定场所;第二类是将建筑垃圾再生,使用建筑垃圾再生设备将建筑垃圾粉碎、加工成可以再次使用的建筑建材。长远看来,建筑垃圾再生利用是最佳的建筑垃圾处理途径。

   1、通过居委会委托他人代为处理,要么到居委会或业主委员会开具个人住房装潢垃圾证明,然后凭证明自行运到就近的装潢垃圾中转站,免费倾倒。   2、建筑垃圾指人们在从事拆迁、建设、装修、修缮等建筑业的生产活动中产生的渣土、废旧混凝土、废旧砖石及其他废弃物的统称。
  按产生源分类,建筑垃圾可分为工程渣土、装修垃圾、拆迁垃圾、工程泥浆等;按组成成分分类,建筑垃圾中可分为渣土、混凝土块、碎石块、砖瓦碎块、废砂浆、泥浆、沥青块、废塑料、废金属、废竹木等。 。