在校受到了处分,没有学位证,还能考研吗?

全部回答

    谢邀!菜鸟来谈谈,可以考研,这个是毋庸置疑的。菜鸟建议如果可以最好,可以说是必须吧,能在考研复试之前,把你的处分去掉,这样最保险了。当然,学位证书不影响你考研!首先,大家在考研之前,每个学校的硕士招生简章都毫无例外的有这样其中一条,是对专科生还有大学结业生或者肄业的学生提出来的。
    只要你达到大学本科同等学力,那是可以考研的。其中也包括自考本科的等等。你在考研之前可以好好的研究一下招生院校的招生简章,这个每个学校都有,只是有的学校的要求不一样罢了。
  你想想,专科和结业或者肄业的同学都可以考研,这也是没有学位证的,只要达到两年及两年以上,或者有所不一。  这都是可以考研的,只是难度不一样罢了。其次,菜鸟建议还是能想办法取消处分,这个是最好的办法。
  没有学位证在现场报名的时候,其实影响不大。现场报名的时候也没有人管你是否有处分。但是,注意啊,如果你初试过了,达到国家规定的分数线了,目标院校通知你进行复试的时候,有个面试环节,那时候就害怕有老师问出来,或者可以从档案中调出来,这个就有些麻烦。
    可能会对你的复试有影响。当然,如果面试的时候老师不问,你肯定不会说的,这样那就没问题了。最后,菜鸟还是建议,如果可以最好能拿到学位证。不管你是考上研究生了,或者处分取消掉了。

  最好能申请拿到学位证。在学校学习四年,没有学位证也是不行的。有的学校是如果你考上研究生了,就可以申请学位证。  所以,菜鸟建议如果可以,那就拿到学位证。如果,有考研这一个目标,可以达到两个目的,那你就好好准备,复习考研吧,祝你成功!。

理论上来说没有学位证应该是不影响考研的,只要有毕业证就可以,但一些高校又有它自己的规定,你在报考前应该打电话问一问学校的招生办,最后预祝你考研成功!

贺州中公教育(gxhzzgjy)为您解答:问:本科毕业生没有学位证书的,可以报考研究生吗?  答:按照国家规定可以,但是如果是因为政治原因未获得学位证则不可报考。

会受影响。首先,在研究生报名的时候会让你填一个学位证的编号,没有这个编号报不了名的。其次,一些招聘单位要提供学位和学历证复印件,就业也会受影响,最后,总之会受影响。

1、现在被处分拿不到学士学位,还能考研。2、学士学位要求是少量招生单位的详细专业的报考条件,如内蒙古师范大学的大部分专业是要求必须具有学士学位才干报考。3、是否要求学士学位需求自己去报考学校官网查看【专业目录】,大部分招生单位都没有此项要求。只需专业目录的【备注】没有学位要求的说明就可以报考。4、假如招生单位的报考专业有学位要求就只能替换和报考其他没有学位要求的招生单位。