程序员有什么值得考的证?

全部回答

    程序员值得考的证主要是看你发展方向来定,总的来说大多是属于企业自己行为的认证,比如微软的,思科的,Oracle的。程序员大多还是希望往管理方向走的,比如项目经理之类的,如果时间和经济允许的条件下,还是可以认证PMP,虽然不是专业程序员方面的证,但这个是项目管理的通用证书,有些大型企业很认可这个的。
    思科的认证,大多还是网络和硬件方面的认证。有CCNA、CCDA、CCNP、CCDP、CCSP、CCIP、CCVP、CCIE(又分为针对路由和交换;语音;存储网络;安全;电信运营商)等多种不同级别、不同内容、不同方向的各种认证。
  主要还是偏重于维护性质。微软的认证,也是偏重实用性的维护性质认证、以及微软本身产品与工具的认证。  比如:MTA、MCSA、MCSD、MCSE、MOS等认证,都是与自己的产品紧密相关的。
  ORACLE认证,也是偏重实用性的维护性质认证,与自己的产品紧密相关。但它的认证主要是数据库相关,对从事与数据库相关的工作来说,它家的认证不错。主要有:OCA、OCP、OCM等。  再来说PMP认证。
  PMP是项目管理专业人士资格认证,是有美国项目管理协会发起的严格评估项目管理人员知识技能是否具有高品质的资格认证考试。其目的是为了给项目管理人员提供统一的行业标准。主要有:PMP-项目管理是、CAPM-项目管理助理师,已经在190多个国家和地区设立了认证考试机构。

    这个是针对所有项目的管理,不只是软件,相当于通用的项目管理,万金油。可以把任何一件事情都当作项目来作,来管理。如果程序员要往软件项目管理方向,或者公司管理方向发展,建议PMP认证,花的费用也并不算太高,算比较值得的。

    浙大的PAT。计算机程序设计能力考试(Programming Ability Test,简称PAT)旨在通过统一组织的在线考试及自动评测方法客观地评判考生的算法设计与程序设计实现能力,科学的评价计算机程序设计人才,为企业选拔人才提供参考标准。
  考试遵循统一考试大纲、统一考试命题、统一考试评分标准、统一颁发证书的原则,由考试中心负责考试的组织、日常管理和具体实施工作。  每年分春、秋、冬季组织3次统一考试,大约分别在每年2-3月、8-9月、11-12月举行。
  每场考试分三个难度级别:顶级(Top Level)、甲级(Advanced Level)、乙级(Basic Level)。分数高了考完试就有企业打电话邀请你去面试,并且免去机试环节,直接进入面试。
    这对于非计算机行业并打算在计算机行业就业的人是一个很好的机会。

    我现在是在校大学生 在读大二 本人是计算机科学与技术(大数据与云计算方向),如果不考研步入社会的话 也算是程序猿了。作为在校大学生来讲,英语四六级是最主要的,不管是工科还是管理,英语都非常重要,计算机的学生更应该重视英语水平,因为现在编程都是用英语写的,所以英语最重要,到目前为止,像计算机等级考试和软考,我现在还没有打算考,以后也不准备考,因人而异。
    在IT领域,很多的公司看中的是个人的能力,所以只要你在大学里有很强的能力,不怕公司不要你,因为在大学里我们都是学的理论,没有实践,所以我建议在校期间应该多和老师参加项目,积累一些实战经验,有助于我们更好的就业,考证只是为了应付考试,本身得不到太多的经验,因此我认为英语四六级证是最重要的。
    新手,哪里有不足请提出,虚心请教。喜欢的话就关注我 我们一起学习 共同进步,愿与知音,分享肚中货。