冬天婴儿室内温度湿度控制在多少合适?

全部回答

    冬季室内温度和湿度  没必要把室内温度弄得很高,18~22℃是适宜的室内温度。如果室内温度过高,婴儿户外活动时呼吸道会受不了冷空气的刺激。另外,室内温度过高且空气不新鲜,宝宝本来已经消失的湿疹可能会卷土重来。
  室内温度过高,另一个结果就是室内湿度过低。  湿度低,造成呼吸道黏膜干燥,纤毛运动能力降低,对病毒细菌的抵御能力降低,易患呼吸道感染。    室内干燥还会让宝宝口鼻分泌物黏稠,不易被清理,嗓子呼噜呼噜的;鼻黏膜干燥,诱发鼻出血。
  冬季室内湿度保持在45%~55%是比较适宜的,妈妈最好买个湿度计挂在家里,时刻能观察到室内湿度。加湿器是保持室内适宜湿度的理想电器,对婴儿没有伤害,但要放在婴儿碰不到的地方。 。

一般温度25℃,湿度50%左右。 当然还得看你们是南方还是北方人,北方人湿度偏小,40%左右;南方人湿度偏大,60%左右。

很高兴为你回答: 婴儿的房间温度和湿度要相对稳定,室温以20~24℃、湿度以50%~60%为好。可将温度计和湿度计放在婴儿房间进行监测。任何季节每天都要定时开窗通风换气。房间温度过低时可用电暖气,但要注意保持一定的湿度。夏天温度较高时,可用空调降温,注意空调不要直吹孩子,并根据室内温度给宝宝盖被以防着凉哦 希望我的回答能给你带来帮助