国家是否承认营养师证书?

全部回答

营养师是专门指通过严格营养基础理论学习和专业临床营养技能修炼,能够指导人们在饮食、预防疾病、辅助治疗、预防亚健康、健康管理等领域,并能够设计好方案和跟踪服务的营养专业人才,在营养师法立法中,将以获得资格证书为合格上岗。因其与不同的对象结合分成为临床营养师,公众营养师、食品营养师、运动营养师、餐饮营养师、药膳营养师等。 获得证书的考试属于国家职业资格考试,国家承认其合法性

    是的,公共营养师属于国家级别考试,国家人力资源和社会劳动保障部发证,全国通用,终生有效,不需要年审。这个考试是属于国家职业资格考试,证书是全国唯一权威的证书。考试通过在国家职业资格证书网上可以查到。
  首先只有取得公共营养师证书才有资格推荐保健食品,才能开药店、自办健康门诊做保健顾问等。
    公共营养师资格证书是目前所有证书中最权威也是含金量最高的证书,除了直接可以就业开店之外,一些地区正在逐步把职业资格证书与养老保险、专家补贴等政策衔接在一起,如果取得国家认可的职业资格证书可以享受国家相应的福利待遇。