怎样查询自己的电脑最大支持多大的内存条

全部回答

    最好是加个1G/533的。 购买时提示内存的频率几接口类型,及533MHz和DDR2 SDRAM。价格为260左右。旧的折半。 建议购买2条2G/667的。我的电脑--右键--属性--弹出页面的系统信息下的安装内存项即可查看已安装总共多少内存,能使用的为多少内存。
    支持内存的多少跟系统有关系外,还与主板,CPU等有关系。32位系统最多只能识别到3。2G左右的内存,所以装多了也是浪费。主板插槽的数量多少及单根插槽所支持的最大内存也可以限制支持的最大内存数。
  比如有4个内存插槽,而每个内存插槽最大支持4GB内存,那么它最大就支持4*4=16GB内存。  CPU的参数也限制了最大内存数。比如I3-3130M,支持内存DDR3/L/-RS,1600/1333最大为32GB。
  那么,当你配置该款CPU时,即使你的主板支持4个16G的内存,那么也只能发挥32G的功效了。