哪些人群可以学育婴师?常州有育婴师学习培训吗?

全部回答

    近几年育婴人才就业前景很广阔,中国儿童发展纲要(2001---2010年)把逐步建立和完善0---3岁早期教育体系的工作目标,作为今后社会发展的一个重点领域。0--3岁是人生发展的关键时期,对人的智力发展、性格培养起着十分重要的做用。
  特别需要早教专业人员给予婴儿生理、心理、营养、保健、动作技能、智力开发、行为培养和人格培养等诸多方面的科学指导。   学习人群: 1、妇联、计生委、妇幼保健院、幼儿园、亲子园、托儿所的工作人员。
   2、学前、幼教、护理、护士等专业的大中专院校应届毕业生。 3、育婴家政等机构从事或准备从事婴幼儿照料、护理和教育人员, 4、希望能获得婴幼儿科学照料、护理和教育知识技能的(准)父母、(准)祖父母等 考证报考条件: --育婴员(具备以下条件之一者) (1) 经本职业育婴员正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。
     (2) 在本职业连续见习工作2年以上。 --育婴师(具备以下条件之一者) (1) 取得本职业育婴员职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业育婴师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。
   (2) 取得本职业育婴员职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。   (3) 连续从事本职业工作6年以上。 (4) 取得经劳动保障行政部门审核认定的、以中级技能为培养目标的中级以上职业学校本职业(专业)毕业证书。
   --高级育婴师(具备以下条件之一者) (1) 取得本职业育婴师职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上,经本职业高级育婴师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。   (2) 取得本职业育婴师职业资格证书后,连续从事本职业工作7年以上。
   (3) 取得高级技工学校或经劳动保障行政部门审核认定的、以高级技能为培养目标的高等职业学校本职业(专业)毕业证书。 (4) 取得本职业育婴师职业资格证书的大专以上本专业或相关专业毕业生,连续从事本职业工作2年以上。