播音主持专业艺考容易通过吗?

全部回答

    播音生前来答题!我是2014年艺考的学生,当时选择艺考还是因为那个被万千传统考生所鄙视的原因,成绩不够好。而且我选择艺考很匆忙,高二下学期才开始系统的学习。那时候离艺考只有大概180天的样子。
  先回答一下答主的问题,对于播音主持专业艺考来说,可以分为综合类大学和专业类院校,综合类大学一般对成绩要求比较高,专业类院校则更偏向专业和自身素质,当然,也不觉得,我艺考那年南昌大学分数线就挺低的。
    如果是你只是想学播音这个专业,不挑学校的话,我可以说一句超级容易,只要身高别太低(男生160,女生150以下真的抢救不了),颜值别太低(只要不是歪瓜裂枣),普通话别太渣基本上都能通过艺考,当然每年有部分播音生连统考都过不了,我一直觉的很神奇,可能是老师看着实在不顺眼吧。
    贴张丑照�这是学校的一场活动,如最左边的男生,身高,普通话,颜值都不算出彩,但是同样在播音系。当然,艺考随便上个学校凑活的还是少数。随便上的学校其实也真学不到什么东西,据说某南方985理工院校院校播音专业还要学基建,不清楚学校怎么想的。
  现在中国传媒类院校牛逼的其实就两个,中传,浙传。  个人认为浙传看脸太泛滥了,一般初试就会刷下去很多,即使声音条件好也刷,能进浙传的都是超级大帅哥/美女。(三试被刷的我哭唧唧)。
  中传更喜欢国脸型,就是康辉那个类型,说不上有多帅,但是看起来就很正式的那种。对声音条件,基本功要求都很高(我是二试被刷下来的,但是中传的考试氛围是艺考里最好的)另外就是诸如天师,南广,南艺,武大,吉大等第二选择,各有所长,有的学校牛逼有的能学到东西,但是播音教授的知识逊于中传浙传,强于普通综合类院校。
    这类学校可以一去。第三选择诸如上海视觉,吉林艺术,四川传媒,四川电影,四川音乐,河北传媒,大连艺术等偏向于专业类的院校,特点就是分低,专业水平要求一般,比较看眼缘。相对来说比较容易考,但是很多人也过不了,看点。
  最后就是统考的学校了,一般都是省内的,综合下来什么都很一般,混个本科学历可以。  大概就是这么多,高铁上信号不好,不知道能不能发出去。祝你考个理想的学校!。

因人而异吧!播音专业是祖师爷赏饭吃的行业!条件好的学生好过,一般的就只有勤奋了!以安徽2018年为例,5950人报考播音,实际录取名额1200左右,其中用省统考录取的600多人,这其中估计200多人文化课在500分以上!OK,大家明白了吗�

    播音主持专业如果仅仅要求通过的话,在河南省的播音主持统考中,比例还是相对比较大的,因为通过这件事上,是无关于本科线的,所以一般情况下会有一半以上的人都能通过统考,但是没有什么值得高兴和庆贺的,因为除了你获得了校考的资格,其他并没有什么实质性的意义,假如你的统考仅仅刚刚过线,你不要奢望校考你会有狗屎运,实话给你说统考你都能考砸主,校考你还是趁早省俩钱充电话费吧。
    播音主持、影视表演几乎属于看脸和身材的专业,那些长得比我都丑的还有人去考,我真是佩服你的勇气,理想可以有都是不能胡想,你不现实点现实会让你更现实。闲话不多说了,我是@传媒艺考董 一个沉迷于头条不可自拔的平庸之辈,立志做中国传媒艺考头条第一号。
  目前来好看虽然学艺考没有多少上头条的!我也要做孤独的行进着!。  。