成人高考和自考还有函授 有什么区别

全部回答

    文凭不同。成人高考的文凭是各大学的成教学院发的,你考上了哪个大学的成教,毕业时就会盖有哪个大学的章;自考的文凭上盖有两个章,一个是主考院校的章,另一个是当地自考委的章。
  自考与成考均有本科,达到条件者国家也可授予学士学位,而学历文凭考试目前只有大专。02考试方式不同。  成人高考要参加国家统一的成人高考考试,达到分数线后才能入学就读,考试形式类似于普通高考,考前要填志愿。
  自考不需参加入学考试,选好专业后,按课程设置学习,每通过一科,就可获得单科合格证,该专业的所有课程通过后,即可用所有的单科合格证换取毕业证书。03学习方式不同。  成考的学习方式很多,大致分为:脱产全日制、夜大学、函授三种。
  如果你有充足的精力与财力,你可以选择脱产学习,体验真正的大学生活;如果你一边在工作一边还想给自己充电,可以选择夜大学;如果你想上外地的著名大学,也可以足不出户的学习—函授。而自考,则是已自学为主,当然,目前有许多城市都设有自考的全日制或业余辅导班。
      04含金量不同。其实成人高考和自考其毕业证都是国家承认的。但如果非要在其中比个高低的话,应该说,最难考的含金量最高。有些人就认为自考的证书含金量是最高的,其实也不见得,试想,如果你成教上的是北大、清华、人大等名校,其证书的含金量,不会比一般的普通普高差。
         而函授只是成教的一种学习形式。

成人高考含金量最低的,上来是函授,我们村几个小学教师,初中教师他们就是函授的学历,本科的学历,好像有一个是福建师范大学的函授本科毕业的,自考的含金量最高,像高考一样,考的是你的真才实学,你的能力的综合测试。哎,最好选择自考,就是自学考试,我本人未来也打算去参加自学考试的,祝你成功考上理想的学校的!

成人高考是包括函授的,自考是比较难的,是需要上课的,每科需要及格才可以,而函授不需要去上课,考试都会有百分之70以上的答案

    1、学习方式不同成人高考的学习方式包括:脱产学习(现已取消脱产办学),函授,函授学习是学校通过邮寄教材和网络等手段进行教学的学习方式 ,夜大(是指晚上或者是周末抽空上课。
  这几种。 自考学习方式有两种:一种是完全自学自己买教材复习,到了时间参加考试。另一种报名到学校上课,有业余(周末/晚上)和全日制上课这两种。   2、考试不同 成人高考要参加国家统一的成人高考考试,达到分数线后才能入学就读,考试形式类似于普通高考,考前要填志愿。
   自考不需参加入学考试,选好专业后,按课程设置学习,每通过一科,就可获得单科合格证,该专业的所有课程通过后,即可用所有的单科合格证换取毕业证书。   成高是严进宽出,只要你参加了全国的成人高考之后一般子毕业是没有多难的,成考是每年十月的第二个周末参加一次全国的统一高考。
  自考是宽进严出,去报读自考的时候不用参加入学考试,每年有四次考试,1月、4月、7月、10月。 3、毕业证不同成人高考的文凭是各大学的成教学院发的,比如你考上哪个大学的成教,毕业后就会有那个学校的盖章。
     自考的文凭上面是会盖有两个章的,一个是主考院校的章,另一个就是当地自考委的章。