家长和老师如何提高孩子学习英语的兴趣?

全部回答

    如何增加孩子对英语的学习兴趣呢?很多家长都为孩子如何提高孩子的兴趣而焦躁不安,而且还送孩子去各种英语补习班,花了大量的精力的钱,以为孩子就可以说的一口流利的英文了,其实并没有任何起效,其实这样只会让孩子更加厌烦学习而已。
  我认为,真正培养兴趣的方式应该是寓教于乐。  首先,我们可以给孩子买一些英语绘本故事,然后和孩子一起去读,千万不要买纯文字的书,为什么这么说,因为人对图像的接收能力比文字要高,如果通篇符的文字很容易让孩子产生倦怠感,而绘本就不一样,不仅可以给予孩子感官刺激,提升学习兴趣。
  接下来,我们可以给孩子适当的看一些他这个年龄段适宜观看的英语影视剧资料,建议看一些通俗易懂的,人物关系简单的动画片和影视剧,为什么呢?因为孩子理解逻辑能力还在养成阶段,过于复杂的关系网络会让孩子感觉糊里糊涂的,从而失去观看下去的欲望。
    而且看影视剧让孩子对语言有场景带入感,更能让孩子在看剧的同时,学会这个应该在什么场合下使用,这样不仅提升了孩子的兴趣,也间接提升了孩子的英语水平。还有就是可以关注一些英语有声微信公众号,他们会不定期推送一些小故事,随着孩子听得故事越来越多,不经意间,孩子也慢慢积累的词汇量。
    还有一个很重要的一点就是,最好你和孩子一起互动,能用英语沟通就用英语沟通,毕竟家长的互动给孩子的助力比和其他人多很多倍,更容易产生兴趣,也更容易在互动中发现孩子的问题,不仅提高了孩子的学习兴趣,而且还更加了解孩子的内心,何乐而不为。

看是几年级,小学生,可以多看点英文动画片,激发孩子的兴趣,中学生必须有意识的培养兴趣和学习方法,明确学习目的和任务,培养学生的主动性和积极性!

小学阶段要勤表场,向英语方面引导,逐渐养成爱好,同时对于发音、书写格式要严要求。进步较大要给予奖励,养成遇到困难要勇于克服的习惯,同时要树立榜样。

谢邀请。一培养孩子学英语其实是一个难题。但现在是中小学的一门主课,高考中还占很大的比例,所以一定要学好它。二给孩子创造一个学英语的环境,象英语角或图书馆等地,都可以随时与人交流,这练习了听,又练习了说,还增加了兴趣。三孩子的兴趣有先天形成的,也有后天培养的,只要给他创造了充分的条件,养成了主动性,他就能学好英语。以上回答如有不当,请指教。

    诚谢邀请,我认为一个人的成就感是最大的内驱力,同样学英语有了成就感,学习动力和兴趣也就随之而来。那么英语学习的成就感从哪儿来呢?第一,最快的的成就感来自于对英语对话和语段的背诵。
  因为背过了就可以试着去说,去表达,也就是去运用。背诵与运用的同时辅以习题练习。当然这个学习过程中如果有人不断地去鼓励学习者,效果会更好。    第二,上一学习过程持续一,二个月后,阶段测试成绩也会提高,那第二次成就感就会自然而然的显现。

  于是英语学习的良性循环就形成了,学习兴趣也会浓厚起来。基于此,我认为让孩子尽快在英国学习上有成就感,孩子的英语学习兴趣一定会浓厚起来。当然,最初阶段一定要鼓励孩子咬牙坚持,万事开头难,切记!切记!希望我的回答对您有所帮助,谢谢!。

    我从来不觉得兴趣是培养出来的只要是学习,或多或少的都是枯燥的!即使你找到一些点能让孩子有所兴兴奋,但是很难持久!所以不要老纠结什么兴趣的培养,孩子的天性不一样,有的喜欢画,有的喜欢唱,有的喜欢写,当你发现他在哪方面有兴趣,你再努力培养他这方面的兴趣!如果一个孩子他就是讨厌数学,你就不要老执拗如何培养,你应该考虑的是怎么能让他尽可能轻松自然的多学习一些!而不是非要固执的培养!就比如说学英语,搞什么培训了,搞什么英语角了,外教了,你好好观察一下有几个兴趣是培养起来的!单词是不是要背!句子是不是要努力练,这都需要什么,需要环境,没有环境怎么办?那就需要引导她的内心去用功学!重点关注引导孩子让孩子从内心知道学英语虽然不好玩,但是要努力学!愚见哈。