马口铁牌号到底是什么材质

全部回答

马口铁其中Sn是镀层,马口铁又叫镀锡铁马口铁是电镀锡薄钢板的俗称,英文缩写为SPTE,是指两面镀有商业纯锡的冷轧低碳薄钢板或钢带。

马口铁是电镀锡薄钢板的俗称,英文缩写为SPTE,是指两面镀有 商业纯锡的冷轧低碳薄钢板或钢带。它将钢的强度和成型性与锡的耐蚀性、锡焊性和美观的外表结合于一种材料之中,具有耐腐蚀、无毒、强度高、延展性好的特性

马口铁是镀锡钢板,也就是铁。   其中锡主要起防止腐蚀与生锈的作用。它将钢的强度和成型性与锡的耐蚀性、锡焊性和美观的外表结合于一种材料之中,具有耐腐蚀、无毒、强度高、延展性好的特性   中国过去用这种镀锡薄板制造煤油灯的灯头,形如马口,所以叫“马口铁”。