想报成人学历提升,哪种含金量比较高,企业认可度高?

全部回答

    除了全日制的学历外,成人学历一般分为自学考试,网络教育和成人高考三种都。这三种方式拿到毕业证,在学信网上都可以查到的,国家承认。其各有优势:自学考试:通过率比较低,需要自学能力强,能坚持下来的人比较少,每一门科目必须全部及格后才可以申请毕业。
  在这三种学历中相对“含金量”较高;成人高考:相对自考,简单很多,一般是考前参加辅导班,通过入学测试(考试)即可入读,每年参考完期末考试,基本上都能毕业。  网络教育:最轻松,几乎无需入学考试,(有的话,也是象征性)在网络上学习,网上做业,基本都是开卷的,拿证最轻松的一种。
  学历不代表能力,仅是敲门砖而己,学习力才是核心竞争力。所以无需太纠结。结合自己的实际情况,选择最适合自己的。

自考含金量最高,但是自考也最难,不太适合我们在职学员提升学历;成考其次,成考比较适合我们在职人员提升学历,大多数公司也认可;网络最次,但是因为网教简单,拿学历也相对成人高考快,现在也正在成为在职人员提升学历的一个热门选择,用来报考公务员、资格证考试、评职称足够