在借呗借钱影响征信吗

全部回答

    使用蚂蚁借呗是会上征信的,因为蚂蚁借呗连入了银行征信,所以你的借款都会被记录在列。不过只要借款人不发生逾期行为,那么对征信并不会造成什么影响,但是如果借款人在借呗发生逾期,那么个人征信就会留下不良记录。
  蚂蚁借呗逾期后果:1、芝麻分降低:因为逾期记录会记录到芝麻信用中,所以芝麻分肯定会大幅下降,并还会上传央行个人征信数据库。    2、电话催款:如果用户很久都没有还款,支付宝会以电话的形式催促该用户,仍然没有作用的情况下,支付宝将会采取应急措施,对相关用户的家人及朋友,进行电话催款。
  3、停止使用:如果用户使用蚂蚁借呗多次逾期,支付宝将会停止你的使用权限,即使你已经还款,也依然会停止。4、法律责任:当你逾期程度已经很严重,会被蚂蚁金服直接起诉,到时不仅是强制偿还款项利息这么简单,还需支付双方高额的律师代理诉讼费。