孩子多大可以开始进行美育教育?

父母应该在孩子多大时候培养?

全部回答

    记得看过一本书叫一岁就上常青藤,我想说,美育教育出生就可以,孩子生下来就是一个小小的个体,这时候床围周边可以挂上一些大大的彩色画,小床上可以吊一个风铃,身边可以布置一些布书,洗澡时可以放一下塑料书,不要以为孩子还小,其实他每时每刻都在吸收中。
  妈妈温柔的笑脸,柔声的语音以及身上温馨的气味儿都是孩子可以感知得到的。  其实你可以试试,如果你突然绷起脸来,一副怒气冲冲的样子,即使孩子在小,也会感受得到,他可能会直接哇哇大哭起来。
  孩子慢慢长大时可以多多给他讲述美好的故事,拥有宽松和睦的氛围,这些会让孩子非常有安全感,性格也会温润如玉。

美育教育最常见的是艺术教育,包括音乐、美术、戏剧等。这些教育从宝宝在妈妈肚子里就可以进行,如最常见的胎教形式是让妈妈 和宝宝听旋律优美的音乐,这些本身就是一种美育教育。当宝宝出生后,可以经常聆听音乐,看美丽的图片,外出欣赏大自然的美景,这都是一种美的教育。因此,美育教育可以很早就开展,很多的妈妈在不经意间其实已经陪宝宝开始了认识美、欣赏美的美育之路 。

    美育教育也是教育,有“教”有“育”,所以我觉得没有具体的时间,既然有胎教意识,那从胎教时就开始给孩子美育教育岂不更好。美育教育存在于生活的各个角落,在知道自己即将做爸爸妈妈时,就用积极阳光的心态去看待这个世界,给孩子创造愉悦的氛围,让孩子在没有见到多彩世界时就感知到外部世界的美好。

    孩子成长过程中的美育教育也不用专门寄托于艺术培训机构,平时生活中的吃穿住行都可以将美育运用其中。结合孩子身心发展规律,在孩子各个成长阶段用适合孩子的方式,孩子看到的、听到的、创造的、表达的都有美育的存在。

    什么是美?怎样才算美?幼小的心灵需要家长去引导。对幼儿进行美育教育,从小就用正确的、积极的“美”的思想去引导幼儿,让幼儿在日常生活中发现美、鉴别美、感知美,是非常重要的。
  美育教育,从幼儿两三岁就可以开始了,幼儿时期是进行美育教育的最好阶段。学前的“美育教育”主要是教给幼儿关于音乐、舞蹈、美术等方面的基本技能,主要是培养儿童对艺术的兴趣,培养儿童的表现力和创造力。
    其次让孩子多亲近大自然,多在生活中发现“美”的一面,诸如美德、美好的品质等,让幼儿在潜移默化中受到陶冶,接受“美育教育”。

    首先可以肯定的是,对于美玉教育,是不分年龄阶段的。第一,婴儿时期,或者,也可以划分为幼儿时期,我个人划分为,0-3岁,这个阶段的孩子,诗,特别的,爱学习,爱动手,而且是特别听话的事情,爸爸妈妈吗,可以,做一些,行为上,教育上,指导上,很好的计划,通过绘本,电视。
    或者外出旅游,外出游玩的时刻,时时刻刻,对他进行美德教育,通过,德志体美,劳,还有,这个阶段的孩子,是特别乖巧,也特别好掌控的,我个人觉得,只要他能,只要他能接受,或者理解的范围内,都可以进行,美的引导和教育。
  第二个阶段,我,个人觉得是,上学的阶段,可以是幼儿园到小学这个阶段,这个阶段,还是需要靠爸爸妈妈,来引导,来安排,做出一些规划和计划,想要孩子达到一些什么样程度的美的,体现,比如说,艺术上面的科学上面的,自然方面的,都可以做很好的规划,因为这个时段的孩子,已经越来越可以很好的去沟通,可以去商量,可以和孩子一起去操作,所以,这个,阶段的孩子,对美玉是。
    对于美玉教育,方法得当,安排得当,会达到意想不到的效果。
    第三阶段,我个人认为,是上初中,和高中这个阶段,这个阶段,嗯,人生的,价值观这块形成的,也比较稳定了,孩子,各方面,的接受能力,和理解能力,已经能达到,一个成年人,该有的理解能力,所以,这个时期,需要恒家长,很好的引领,和帮助,带领他们,达到美誉,更好的,方向,并且能有更好的收获。

    一说起"教育",我们是不是就会眉头紧蹙,挖空心思的想:到底要怎么做呢?"教育"并不一定是要坐在教室里,双手背在身后,正襟危坐的听老师一板一眼的讲解,"教育"也可以是在我们的生活中,在点滴中进行的,比如:对于孩子,从孩子出生开始,我们就在有意无意的对孩子进行着各种各样的教育,美育,就是其中的一种。
    当我们抱着刚出月子的宝宝出门散步的时候,我们会对着宝宝说:看,这里有轻轻的草地,有红色的花,很漂亮哦,等等,那时的孩子看不见,也听不懂,更不会回应我们,那就像我们在自言自语,但是,我们就是乐此不疲的那样做着,这就是美育教育的启蒙。
  当孩子能咿咿呀呀、能坐会走的时候,我们还在对孩子说:那边有一只漂亮的蝴蝶,孩子也会屁颠屁颠的跑过去,指着说:蝴蝶,那时的我们会有多开心;当有一天,孩子对着花朵说:好漂亮的花呀!那时我们会有多安慰:对着孩子自言自语的时间没有白费。
    这就是美育教育的收获。所以,不要给孩子定时间:多大开始美育教育!在平常的生活中,多发现身边的美,多引导孩子注意身边的各种事物,对孩子来说,这就是美育教育的开始。